Подлива «Сливочно-грибная»
Категория: Соусы
Ингредиенты
Грибы любые (шампиньоны) 10-12 шт.
Лук репчатый 1 большую головку
Сливки 10% 300-400 мл
Соль, перец, специи, петрушка свежая
Чеснок свежий 1-2 зубка
Масло для обжарки овощей
Способ приготовления
- Грибы, лук тушим на масле, добавляем раздавленный чеснок.
- Доводим овощи до готовности.
- Солим, перчим, приправляем по вкусу, пробуем на вкус.
- Добавляем сливки, доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь и увариваем сливки до нужной густоты подливы.
- Можно добавить для густоты 1-2 ст. л. муки – но я этого не делаю. Густота получается вполне нормальная для того, чтобы полить подливой гарнир.
- В конце тушения добавить немного свежей петрушки, мелко нарезанной.
Все, готово!
Примечание
Знакомая ситуация, когда к столу подаются, например, котлеты с макаронами (картофелем, рисом), но они получаются сухими, если не сдобрить их какой-нибудь подливой или соусом.
Предлагаю вариант быстрой подливы, которая быстро готовится – пока жарятся котлеты.
Такая подлива используется горячей (холодной не пробовала), ее можно хранить какое-то время в холодильнике и даже заморозить.
Можно смолоть подливу в блендере (миксере), и получим прекрасный, вкусный сливочно-грибной соус, которым также можно поливать гарниры и мясо.
Приятного аппетита всем!
Категория: Соусы
Ингредиенты
Грибы любые (шампиньоны) 10-12 шт.
Лук репчатый 1 большую головку
Сливки 10% 300-400 мл
Соль, перец, специи, петрушка свежая
Чеснок свежий 1-2 зубка
Масло для обжарки овощей
Способ приготовления
- Грибы, лук тушим на масле, добавляем раздавленный чеснок.
- Доводим овощи до готовности.
- Солим, перчим, приправляем по вкусу, пробуем на вкус.
- Добавляем сливки, доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь и увариваем сливки до нужной густоты подливы.
- Можно добавить для густоты 1-2 ст. л. муки – но я этого не делаю. Густота получается вполне нормальная для того, чтобы полить подливой гарнир.
- В конце тушения добавить немного свежей петрушки, мелко нарезанной.
Все, готово!
Примечание
Знакомая ситуация, когда к столу подаются, например, котлеты с макаронами (картофелем, рисом), но они получаются сухими, если не сдобрить их какой-нибудь подливой или соусом.
Предлагаю вариант быстрой подливы, которая быстро готовится – пока жарятся котлеты.
Такая подлива используется горячей (холодной не пробовала), ее можно хранить какое-то время в холодильнике и даже заморозить.
Можно смолоть подливу в блендере (миксере), и получим прекрасный, вкусный сливочно-грибной соус, которым также можно поливать гарниры и мясо.
Приятного аппетита всем!