Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Мука дурум
100 г
Мука пшеничная белая
100 г
1 яйцо +
2 желтка
Соль
1 ч. л.
Оливкового масла (холодного отжима)
3-4 ст. л.
Для соуса:
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 головка
Грибы
10 шт (шампиньоны)
Сливки
100 г
Соль на вкус
Смесь перцев на вкус
Способ приготовления
Муку смешиваем, добавляем соль, в отдельной миске перемешиваем яйца и оливковое масло, добавляем в муку, и замешиваем тесто, если будет твердое добавить еще 1 яйцо и немного масла (но не воду!)
Тесто замешали, теперь ему нужно отдохнуть минут 15, положим его в пакет и в холодильник.

Тесто отдохнуло, теперь его нужно раскатать, чем тоньше тем лучше.
Раскатали, я делаю это в ручную, без использовании автоматизации и прочих машин.

далее сворачиваем тесто в трубочку с обеих сторон и режим его острым ножом на полоски, тальятелле – 1 см, папарделле 2 см.


а дальше берем нож и поддеваем наши макарошки, поднимаем нож к верху, и они произвольно расправляются.


Опускаем в кипящую воду, и варим минуты 2-3.
Откидываем на дуршлаг, а дальше делаем соус.
Зубчик чеснока мелко режем и обжариваем на оливковом масле, лук мелко режем и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистой корочки, далее ломтиками мастерски режим грибочки:
- и в сковородку их. Обжариваем минуты 2-3, добавляем сливки, соль, перец, немного карри, перемешиваем и немного упариваем, чтобы вкусы перемешались, и было ужасно вкусно.
Далее! В эту смесь добавляем наши Тальятелле, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту. Вот и все.
Выкладываем на тарелочку, и не забудьте посыпать сверху пармезаном!

Тесто замешали, теперь ему нужно отдохнуть минут 15, положим его в пакет и в холодильник.

Тесто отдохнуло, теперь его нужно раскатать, чем тоньше тем лучше.
Раскатали, я делаю это в ручную, без использовании автоматизации и прочих машин.

далее сворачиваем тесто в трубочку с обеих сторон и режим его острым ножом на полоски, тальятелле – 1 см, папарделле 2 см.

Режем.....

а дальше берем нож и поддеваем наши макарошки, поднимаем нож к верху, и они произвольно расправляются.
Вот такие сырые еще...))

А это в процессе варки)

Опускаем в кипящую воду, и варим минуты 2-3.
Откидываем на дуршлаг, а дальше делаем соус.
Зубчик чеснока мелко режем и обжариваем на оливковом масле, лук мелко режем и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистой корочки, далее ломтиками мастерски режим грибочки:
- и в сковородку их. Обжариваем минуты 2-3, добавляем сливки, соль, перец, немного карри, перемешиваем и немного упариваем, чтобы вкусы перемешались, и было ужасно вкусно.
Далее! В эту смесь добавляем наши Тальятелле, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту. Вот и все.
Выкладываем на тарелочку, и не забудьте посыпать сверху пармезаном!
На тарелочке:

Примечание
Приятного Всем Аппетита!!!