Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом

Ингредиенты

Равиоли ( вареники )
400г
Сливки ( не менее
20% ) 100-150 мл
Персики
1-2 шт.
Бананы
1-2 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар ( коричневый )
1-2 ст. л.
Сыр неострый свежий и для посыпки По желанию
Вода, соль.

Способ приготовления

 Советую приготовить в выходной день вкусный нежный и сытный завтрак. Этот рецептик сложился у меня еще в нашу первую итальянскую поездку, и был придуман, исходя из наличия продуктов. С тех пор неизменно повторяется нами довольно часто.
Вместо равиолей с рикоттой можно использовать наши привычные вареники с творогом или адыгейским сыром и даже с фруктами.



Зимой отлично подойдут фрукты из компота, лишь бы они сохраняли форму. А уж бананы почти везде можно купить круглогодично.



- Ставим подогреваться воду для варки равиоли.
- Подготавливаем фрукты: моем и режем дольками. Если используете консервированные фрукты, то необходимо предварительно дать стечь сиропу.



- Разогреваете сковородку со сливочным маслом, в закипевшее масло выкладываете фрукты, аккуратно и быстро переворачивая, обжариваем со всех сторон. Посыпаем фрукты сахаром (желательно тростниковым) и даем потомиться до карамелизации и выделения небольшого количества сока. Фрукты выкладываем на тарелку, сохраняя теплыми.



- В это время засыпаем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне.

- Наливаем в освободившуюся от фруктов сковороду жирные сливки (не менее 22%) и увариваем их, помешивая, до кремообразного состояния. В конце можно добавить тертого неострого сыра, если вы уверены, что он не свернется.
- Откидываем равиоли на дуршлаг, перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем под крышкой на самом маленьком огне минуту.


- Сервируем на тарелке с карамелизированными фруктами, кусочком моцареллы (если есть в наличии) и тертым неострым сыром.



Порций: 2 больших порции
Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Rada-dms, а какой неострый сыр вы использовали? Чтобы примерно подобрать из того, что у нас продается.
(Пока спрашивала, появились картинки. Но сыр мне не знаком. На что похож из наших?)
Ох... хочу-хочу! Дождусь выходных, налеплю равиолей!

Рома
Рада, интересный вариант равиолек, люблю ягодно-фруктовые начинки разные МОЛОДЕЦ!

А мне еще нравятся вареники с абрикосами, затем обжареные в сухарях - очень вкусно!


Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом.

Rada-dms
Ikra, начинка рикотта, сверху лежит кусок моцареллы, а вот посыпан сыром твердым, как пармиджано, а вкус совсем неострый! такого у нас нет, думаю можно и без него!

Rada-dms
Рома,

Габи
Рада, какое гурманство и какое кощунство такие красиво-завлекательные фотографии делать и выставлять. Хочется же отведать сие блюдо сразу же.
Художница, прям натюрморт сотворила! Очень красивая подача!

Ещё рецепты:
КНЕДЛИКИ КЛУБНИЧНЫЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
240—250 г мягкого творога, соль, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 240—250 г муки грубого помола, около 1/8 л молока, 500 г клубники, I1 /2—2 ст. ложки сахара, 80—100 г твердого творога, 2—3 ст. ложки масла для поливки.
Мягкий творог протереть через сито или распереть, посолить, смешать с растопленным маслом и яйцами, выложить на доску в просеянную муку, добавить столько молока, чтобы тесто не приставало к рукам. Клубнику промыть на сите, дать стечь воде, очистить ягоды от плодоножек и завернуть в тесто (или в квадратики раскатанного теста, или в кусочки теста, отрезанного от жгута). Кнедлики отварить в подсоленной воде в течение 5—6 минут и, вынув, дать стечь воде.
Падать, посыпав сахаром, тертым творогом и полив растопленным маслом.
ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ
3 стакана муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 8—10 яблок, 1 ст, ложка сахара, 4 ст. ложки масла, 112 ч. ложки соли.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью, постепенно добавляя к этой смеси небольшими порциями муку, вымесить тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить галушки до тех пор, пока яблочная начинка не разварится и не впитается в тесто.
Подавать с растопленным сливочным маслом.
ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ X-
Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 3/4 стакана воды.
Для начинки: 800 г яблок, 1/2 стакана сахара.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, приготовить вареники из не очень тонкого теста и сварить их.
При подаче на стол вареники посыпать сахаром или полить медом.
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ, ЗЕМЛЯНИКОЙ И МАЛИНОЙ
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 3/4 стакана воды.
Для начинки: 4 стакана ягод, 1/2 стакана сахара.
Перебранные ягоды пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 25—30 минут, потом отцедить сок. Замесить тесто, приготовить вареники и сварить их. Вареники подавать на стал с отцеженным соком.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 4 моркови, 2 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливок, ванилин.
Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, промытый изюм, соль, ванилин. Прогреть смесь в течение 2—3 минут и охладить. *
Приготовление теста.
В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Подготовленное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30—40 минут. Из тонко раскатанного теста сделать пельмени, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Подавать с маслом или сметаной.
КНЕДЛИКИ ФРУКТОВЫЕ С ТВОРОГОМ
1/4 л воды или молока, соль, 1 ст. ложка масла, 1/4 кг муки грубого помола, 1—2 яйца, 600—-800 г абрикосов, клубники или сливы, 120 г жира, 300 г творога, 80—100 г масла для поливки, I111—2 ст. ложки сахара.
Подсоленную жидкость с маслом довести до кипения, всыпать в нее муку и при слабом нагреве перемешивать до тех пор, пока тесто не загустеет. Снять и в теплое тесто вмешать одно за другим яйца. Сформовать из теста жгут 2,5—3 см толщиной, выложить на него очищенные фрукты, тесто разрезать и фрукты завернуть в него, чтобы они равномерно7 были покрыты тестом. Кнедлики класть в кипящую подсоленную воду и перемешивать, чтобы они не пристали ко дну. Варить 8 минут.
Подавать, посыпав творогом, сахаром и полив горячим растопленным маслом.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ УКРАИНСКИЕ
300 г муки, по 112 стакана воды, сахара, соль, 1 яйцо, 1 ч. ложка масла, 600 г вишни, 2 ст. ложки крахмала.
Из муки, воды, соли, яиц и масла замесить крутое тесто. Накрыть его горячей кастрюлей на 10—15 минут. Сделать из теста две колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки и раскатать на тонкие лепешки. Вишню очистить от косточек, пересыпать крахмалом и сахаром и дать стечь соку. На каждую лепешку положить по несколько вишен, хорошо склеить края. Вареники поставить на 20—30 минут в холодильник, а затем сварить в кипящей подсоленной воде.
Подавать со сметаной и сахаром.
ГАЛУШКИ СО СЛИВАМИ
1,2 кг картофеля, % 50 г муки, 200 г сухарей500 г слив, 5 ст. ложек сахара, 120 г масла, 2 яйца, ванилин, цедра 1 лймона, корица, соль.
Отварить картофель в кожуре в соленой воде. Остывший картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, цедру лимона, ванилин, все тщательно перемешать. Раскатать из картофельного теста толстый пласт.
Вымыть сливы, вынуть косточки, вместо косточек всыпать сахар. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив, каждую сливу завернуть в картофельное тесто, придав галушкам круглую форму. Сварить галушки, опустив их на 10 минут в кипящую воду.
Поджарить в разогретом масле панировочные сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать горячими.
ВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМИ СЛИВАМИ
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 3/4 стакана воды.
Для начинки: 700 г слив, 1/2 стакана сахара.
Сливы освободить от косточек, мелко нарезать, Пересы- -пать сахаром, дать постоять 25—30 минут, после чего слить образовавшийся сок. Из теста и ягод приготовить вареники, сварить их.
При подаче на стол полить вареники отцеженным сливовым соком.
ГАЛУШКИ С ВИШНЯМИ
125 г маргарина или масла, 2 яйца, соль, 5 ст. ложек манной крупы, 380 г творога, 1/2 стакана сухарей, вишня, корица.
Из маргарина, яиц, манной крупы, творога, соли), сухарей приготовить тесто. Сделать галушки и в каждую вмять по несколько вишен без косточек. Опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности. Готовые галушка положить на сито и дать стечь воде. Подавая, полить растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей.
ВАРЕНИКИ С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 3/4 стакана воды.
Для начинки: 300 г сушеных слив, 1/2 стакана сахара.
Промытые сушеные сливы залить несколько раз кипятком до их размягчения. Удалить косточки, мелко нарезать и посыпать сахаром. Из приготовленного теста и начинки сделать вареники. Вареники можно готовить и с целыми сливами, для чего после удаления косточки каждую сливу посыпать сахаром, положить на квадратик теста, сформовать вареник треугольной формы. Сваренные вареники посыпать сахаром, подавать со сметаной.

Ikra
Rada-dms, тут случайно, от жадности купила твердую... моцареллу. Написано, что итальянская. На вид - совершеннейший пармиджано, на вкус - остро, но не так солено, и вкус интересный очень. заначу этот кусочек. Плавить его, наверное, не буду, так посыплю, не возбраняется же?

Масюша
Утащила в закладки! Заодно и вспомнила, что давно не делала равиоли с рикоттой и шпинатом!

Rada-dms
Ikra, я думаю, что главное в этом рецепте несоленая ине очень сладкая начинкаи и карамелизированные фрукты, причем банан придает особый вкус, можно при карамелизации корицы немного или цедры добавить! Тожу будет в духе сардинском, уж если они в сыр с бульоном корицу добавляют.

Rada-dms
Ikra, я думаю, что главное в этом рецепте несоленая и не очень сладкая начинкаи и карамелизированные фрукты, причем банан придает особый вкус, можно при карамелизации корицы немного или цедры добавить! Тожу будет в духе сардинском, уж если они в сыр с бульоном корицу добавляют.

Rada-dms
Габи, а я вот стеснялась такого простого оформления - просто кушать очень хотелось и надо было срочно выдвигаться из апартаментов! Огромное спасибо за такую поддержку - буду стараться дальше оправдывать

Rada-dms
Меня спарашивают, как сделать такие равиоли. Я делаю с использованием приставки к раскаточной машинке Marcato.

Vinokurova
Меня спарашивают, как сделать такие равиоли. Я делаю с использованием приставки к раскаточной машинке Marcato
коть, я в курсе.... мне интересно, что внутри...
у меня тоже такая есть... тоько я нерешительная

Rada-dms
Вместо равиолей с рикоттой можно использовать наши привычные вареники с творогом или адыгейским сыром и даже с фруктами.
Аленушка, в рецепте я указала примерный состав. Можно взять рикотту с небольшим добавлением сыра, можно просто с адыгейским и сл. маслом, можно смесь адыгейского, творога и яйца. Начинку на вкус надо пробовать, сластить, подсаливать.

Vinokurova
Rada-dms.. Оля! я твоя головная боль
у мея очередной вопрос - консистенция начинки.... я ж тоже хозяйка равиольницы... да и своих откомандировала на все лето.... можно экспериментировать скока влезет)))

Rada-dms
я твоя головная боль
Ты - радость моя! Никогда слова плохого не скажешь!!!
Я делаю плотненькую консистенцию, так как подправляю немного в каждую ячейку фарш. попообуй сначала сделать адыгейский с сулугуни пополам, туда немного сливочного масла прямо вилкой размять. Получится начинка для квери, мегерельских вареников. Это чтобы приспособиться к приставке.

Vinokurova
для квери, мегерельских вареников
боже мой, я и слов таких не знаю... вот стыдоба....

спасибо тебе за советы... надо волю в кулак и решиться на неизведанное, а потом все пойдет как по маслу



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте