Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Равиоли ( вареники )
400г
Сливки ( не менее
20% ) 100-150 мл
Персики
1-2 шт.
Бананы
1-2 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар ( коричневый )
1-2 ст. л.
Сыр неострый свежий и для посыпки По желанию
Вода, соль.
Способ приготовления
Советую приготовить в выходной день вкусный нежный и сытный завтрак. Этот рецептик сложился у меня еще в нашу первую итальянскую поездку, и был придуман, исходя из наличия продуктов. С тех пор неизменно повторяется нами довольно часто.
Вместо равиолей с рикоттой можно использовать наши привычные вареники с творогом или адыгейским сыром и даже с фруктами.

Зимой отлично подойдут фрукты из компота, лишь бы они сохраняли форму. А уж бананы почти везде можно купить круглогодично.






Вместо равиолей с рикоттой можно использовать наши привычные вареники с творогом или адыгейским сыром и даже с фруктами.


- Ставим подогреваться воду для варки равиоли.
- Подготавливаем фрукты: моем и режем дольками. Если используете консервированные фрукты, то необходимо предварительно дать стечь сиропу.

- Разогреваете сковородку со сливочным маслом, в закипевшее масло выкладываете фрукты, аккуратно и быстро переворачивая, обжариваем со всех сторон. Посыпаем фрукты сахаром (желательно тростниковым) и даем потомиться до карамелизации и выделения небольшого количества сока. Фрукты выкладываем на тарелку, сохраняя теплыми.

- В это время засыпаем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне.

- Наливаем в освободившуюся от фруктов сковороду жирные сливки (не менее 22%) и увариваем их, помешивая, до кремообразного состояния. В конце можно добавить тертого неострого сыра, если вы уверены, что он не свернется.
- Откидываем равиоли на дуршлаг, перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем под крышкой на самом маленьком огне минуту.


- Сервируем на тарелке с карамелизированными фруктами, кусочком моцареллы (если есть в наличии) и тертым неострым сыром.

Порций: 2 больших порции