Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном

Категория: Кулинарные рецепты
Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Яйцо
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Вода от3 до
7 ст. ложек

Начинка

Пюре батата
200 грамм
Творог
100 грамм
Пармезан
40 грамм
Желток
1 штука
Соль
по вкусу

Соус

Масло сливочное
80 грамм
Орехи грецкие
40 грамм
Тимьян (чабрец)
1/2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

Тесто

 


 
Из всех ингредиентов замесить тесто. Добавляем воду по надобности. Тесто должно быть плотным, но не тугим, к рукам и столу не липнуть. Тесто накрываем и даем ему полежать 30-40 минут.

 

Начинка

 


 
Батат почистить, помыть, порезать колечками и отварить на пару 10-15 минут. Пюрировать и дать остыть.

 


 

 
Соединить вместе пюре батата, творог, желток. Пробить блендером. Пармезан натереть и добавить к начинке, перемешать. Попробовать и посолить по вкусу

 

Соус

 


 
Орехи крупно порубить. Масло положить в кастрюльку и растопить. Следим, чтобы масло не пригорело.

 
В масло всыпать орехи и потомить их 5-7 минут при постоянном помешивании.

 
Всыпать тимьян и перемешать. Если нужно, то посолить.

 

Лепка равиоли и варка

 
Отделяем кусочек теста. Раскатываем его тонко в прямоугольник при помощи тестораскатки или скалки. Выкладываем на расстоянии друг от друга начинку.

 
Смазываем водой при помощи кисточки.

 


 
Накрываем вторым пластом теста и аккуратно от начинки начинаем прижимать, выгоняя воздух

 
Разрезаем на квадраты при помощи колесика или любым другим способом.

 
В кипящую подсоленную воду опускаем равиоли, перемешиваем очень аккуратно и варим после всплытия 2-3 минуты (или кто сколько считает нужным)

 
Вынимаем при помощи шумовки или откидываем на дуршлаг. Кладем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячими.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.
Необыкновенно вкусно. Вместо батата можно использовать тыкву. Если тыква водянистая, то ее лучше после пюрирования положить в марлю и оставить на ночь. Рекомендую!

Похожие рецепты

Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном

kristina1
Анжела, супер, какая вы молодец, ну слов нет..

Светлана777
Замечательный рецепт, все нюансы приготовления раскрыты, четко, ясно, понятно Оформление как всегда- высший пилотаж.

проша
Суперские равиоли, такая нежность на тарелочке!

Rada-dms
Шикарная начинка! Обожаем равиоли, а в твоем исполнениия, Анжелочка, они волшебны!

Гала
Анжела, очень вкусно!
И батат люблю, и тимьян, и тыкву люблю, а такие равиоли и подавно люблю

ang-kay
Девочки, спасибо. Если приготовите, то не пожалеете. Это очень вкусно.

Zhannptica
А если тыкву пополам с белым бататом?? Охота же оранжевого))
 соус

ang-kay
А почему нет, попробуй)



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое