Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Яйцо
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Вода от3 до
7 ст. ложек
Начинка
Пюре батата
200 грамм
Творог
100 грамм
Пармезан
40 грамм
Желток
1 штука
Соль
по вкусу
Соус
Масло сливочное
80 грамм
Орехи грецкие
40 грамм
Тимьян (чабрец)
1/2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Тесто
Из всех ингредиентов замесить тесто. Добавляем воду по надобности. Тесто должно быть плотным, но не тугим, к рукам и столу не липнуть. Тесто накрываем и даем ему полежать 30-40 минут.
Начинка
Батат почистить, помыть, порезать колечками и отварить на пару 10-15 минут. Пюрировать и дать остыть.
Соединить вместе пюре батата, творог, желток. Пробить блендером. Пармезан натереть и добавить к начинке, перемешать. Попробовать и посолить по вкусу
Соус
Орехи крупно порубить. Масло положить в кастрюльку и растопить. Следим, чтобы масло не пригорело.
В масло всыпать орехи и потомить их 5-7 минут при постоянном помешивании.
Всыпать тимьян и перемешать. Если нужно, то посолить.
Лепка равиоли и варка
Отделяем кусочек теста. Раскатываем его тонко в прямоугольник при помощи тестораскатки или скалки. Выкладываем на расстоянии друг от друга начинку.
Смазываем водой при помощи кисточки.
Накрываем вторым пластом теста и аккуратно от начинки начинаем прижимать, выгоняя воздух
Разрезаем на квадраты при помощи колесика или любым другим способом.
В кипящую подсоленную воду опускаем равиоли, перемешиваем очень аккуратно и варим после всплытия 2-3 минуты (или кто сколько считает нужным)
Вынимаем при помощи шумовки или откидываем на дуршлаг. Кладем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячими.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.
Необыкновенно вкусно. Вместо батата можно использовать тыкву. Если тыква водянистая, то ее лучше после пюрирования положить в марлю и оставить на ночь. Рекомендую!
Необыкновенно вкусно. Вместо батата можно использовать тыкву. Если тыква водянистая, то ее лучше после пюрирования положить в марлю и оставить на ночь. Рекомендую!