Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто
Кефир
1 ст.
Мука
2 ст.
Начинка
Свинина
300 г
Говядина
300 г
Пекинская капуста (грубые части)
400 г
Лук репчатый крупный
1 шт.
Соль, перец, итальянские травы
по вкусу
Оливковое масло для обмазки
Способ приготовления
Замесить тесто из муки и кефира. Я замешивала в хлебопечке на режиме "Пельмени" 20 мин. Рецепт теста от Тани-Ромы приведён здесь: Пельмени, вареники, лапша (рецепты) #7
Свинину, говядину, пекинскую капусту и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки. Для фарша я использовала грубые части пекинской капусты, которые остаются от приготовления салатов.

Фарш посолить, поперчить и добавить итальянские травы. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки. Раскатанные пласты положить на коврик для теста, присыпанный мукой. На одну половину пласта кучками выложить фарш, примять его, чтобы получились плоские лепёшки.

Накрыть второй половиной пласта, примять тесто между кусочками фарша и разрезать ножом на отдельные маульташен.

Каждую из них обмазать с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. Выложить их на сковородочку аэрофритюрницы.

Запекать 20 минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!
Свинину, говядину, пекинскую капусту и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки. Для фарша я использовала грубые части пекинской капусты, которые остаются от приготовления салатов.

Фарш посолить, поперчить и добавить итальянские травы. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки. Раскатанные пласты положить на коврик для теста, присыпанный мукой. На одну половину пласта кучками выложить фарш, примять его, чтобы получились плоские лепёшки.
Накрыть второй половиной пласта, примять тесто между кусочками фарша и разрезать ножом на отдельные маульташен.
Каждую из них обмазать с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. Выложить их на сковородочку аэрофритюрницы.
Запекать 20 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!
Программа: Аэрофритюрница
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 40 шт.
Примечание
В классическом рецепте маульташен для фарша используется шпинат, а не пекинская капуста.