Маульташен другим манером

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Маульташен другим манером

Ингредиенты

Тесто
Кефир
1 ст.
Мука
2 ст.
Начинка
Свинина
300 г
Говядина
300 г
Пекинская капуста (грубые части)
400 г
Лук репчатый крупный
1 шт.
Соль, перец, итальянские травы
по вкусу
Оливковое масло для обмазки

Способ приготовления

 Замесить тесто из муки и кефира. Я замешивала в хлебопечке на режиме "Пельмени" 20 мин. Рецепт теста от Тани-Ромы приведён здесь: Пельмени, вареники, лапша (рецепты) #7
 Свинину, говядину, пекинскую капусту и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки. Для фарша я использовала грубые части пекинской капусты, которые остаются от приготовления салатов.
 

 Фарш посолить, поперчить и добавить итальянские травы. Хорошо перемешать.
 Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки. Раскатанные пласты положить на коврик для теста, присыпанный мукой. На одну половину пласта кучками выложить фарш, примять его, чтобы получились плоские лепёшки.
 

 Накрыть второй половиной пласта, примять тесто между кусочками фарша и разрезать ножом на отдельные маульташен.
 

 Каждую из них обмазать с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. Выложить их на сковородочку аэрофритюрницы.
 

 Запекать 20 минут при 160 градусах.
 

 Приятного аппетита!

Программа: Аэрофритюрница
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 40 шт.

Примечание

В классическом рецепте маульташен для фарша используется шпинат, а не пекинская капуста.
Маульташен другим манером

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
gala10, Галина, супер этот маульташен
Обязательно повторю твое исполнение

gala10
Наталия К., Наталия, да, вкуснятина. Мне понравилось.

Наталия К.
Тесто раскатать достаточно тонко. Я это делала с помощью тестораскатки.
Галь на какой циферке раскатывала?
По вкусу, что напоминает?
Квадратики по сколько см нарезала ножом?

Тришка
Рецепт замечательный, но вот 40 штук в аэрофритюрнице, может можно одним разом и в духовке, не?
Спасибо за вкусноту!

gala10
Галь на какой циферке раскатывала?
Наташ, на троечке.
40 штук в аэрофритюрнице
Нет-нет, в аэрофритюрнице было 7 штук, остальное отправилось в морозилку. А если надо сразу много, то, конечно, в духовке.




По вкусу, что напоминает?
Немного похоже на самсу.
Квадратики по сколько см нарезала ножом?
Наташ, примерно 4*4

Тришка
духовке
!




отправилось в морозилку
А после морозилки их как, разморозить сначала, или замороженные запекать?

Танюля
Ой, красота!!! Надо сообразить чего нибудь такое.
Галочка, спасибо!!!

Cvetaal
А-а-а, Галочка, какая красота, а что делать тем, у кого нет аэрофритюрницы? У меня в духовке есть режим «Термогриль», думаю, что подойдет Спасибо за рецепт!!!

Ритусля
Галочка, и мне! И мне, пожалуйста, побольше отвесьте этого маульташена.
Как же я люблю эти мудреные названия!
Галюник, спасибо! Будем готовить маульташен!

gala10
А после морозилки их как, разморозить сначала, или замороженные запекать?
Нет, размораживать не надо. Сразу в духовку! Только добавить минут 5.
Девочки, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких.

Тришка
Усе и!

Марыся27
gala10, Галина, какие гарнюни Я такое тесто в АФочке ещё не пробовала Простое, а как классненько получилось

lettohka ttt
gala10, Галочка спасибо! Классные! : Обязательно приготовлю!

gala10
Марыся27, lettohka-Наталья, спасибо за отзыв!
Марыся27, мне это тесто очень нравится. Я с ним и пельмени, и вареники делаю.

Валькир
Ой, какие пирожочки с пекинской капустой! И ни разу не маульташен.

Рарерка
А я хде была?
Мне срочно надо это попробовать! Чуть не проморгала совсем
Галочка, я очень люблю то, что ты готовишь Ну, вот прямо для меня Забери меня к себе жить

gala10
Людочка, забираю!!! Буду очень рада!!! Представляешь, как нам будет вкусно?

Наталия К.
Забери меня к себе жить
Хоспадя, вот, что ты пишешь то Людк?
Щас половина форума проситься будет, а я конечно в первую очередь сразу на ПМЖ начну проситЬся

gala10
Наташ, и тебе буду рада! Нам ещё вкуснее станет.

Наталия К.
и тебе буду рада
Спасибо Галь
Значит я все таки успела первой напроситься

Рарерка
Хоспадя, вот, что ты пишешь то Людк?
Ты чёооо! Я правда к ней хочу!!
Чую, ждёт нас Теремок
я конечно в первую очередь
Лан, пошли к нам жить
МамГаля, пусь Натаха с нами живёт

gala10
пусь Натаха с нами живёт
А пусь!!!

Марыся27
gala10, Галинка,

Маульташен другим манером

Маульташен другим манером


Маульташен другим манером


Маульташен другим манером

Только готовила 12'

Маульташен другим манером


Маульташен другим манером


Маульташен другим манером


Маульташен другим манером

 

gala10
Аллочка, красиво у тебя получилось. Надеюсь, и вкусно. Спасибо за отчёт. Очень аппетитные фотки.

Марыся27
Галинка, вкусненько получилось Спасибочки за рецепт




мне это тесто очень нравится. Я с ним и пельмени, и вареники делаю.
Тоже попробовала в «продолжение банкета»
Маульташен другим манером


Маульташен другим манером


Маульташен другим манером


Маульташен другим манером


Маульташен другим манером


Katko
gala10, Галина, вот это я прошаролупила абалдеть какая вкуснотень, мне такое нужно
Благодарю за рецепт

gala10
Катюшка, спасибо, что заглянула. Готовь на здоровье. Надеюсь, тебе понравится.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое на сайте