Ssylka

Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым песто

Категория: Кулинарные рецепты
Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым песто

Ингредиенты

Пюре из тыквы
200 г
Мука пшеничная
100 г
Желток
1 шт
Соль

для песто

Оливковое масло
80 мл
Сыр пармезан
40 г
Фисташки горсть
Чеснок
1 зубчик
Мята свежая (листочки)
3 веточки
Сок и цедра апельсина
1,5 ст. л
Сок и цедра лимона
1 ст. л
Соль
Молотый черный перец

Способ приготовления

 Сначала приготовим песто
   
 
В чашу миксера помещаем все составляющие
 
 
взбиваем до образования однородной консистенции
 
 Приготовление теста
   
 
Тыкву почистить, порезать крупно, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Если это делать в микроволновке, то примерно 15 минут при мощности 800W
 
 
Запеченную тыкву протереть через сито.
 
 
На разогретую сковороду добавить сливочное масло и тыквенное пюре, помешивая время от времени, выпарить лишнюю жидкость. Посолить и поперчить.
 
 
Снять с огня, немного остудить, добавить желток и муку, все хорошо смешать, получим мягкое липкое тесто. Положить тесто в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
 
 
Достать тесто из холодильника, поместить на доску и слегка обвалять в муке. Сделать из теста длинные колбаски и порезать их на небольшие кусочки, слегка обваляв в муке.
 
 
Нажав на них вилкой, придадим форму. Варим ньокки в кипящей подсоленной воде, как только они всплывут продолжаем варить еще 1 минуту и вынимаем.
 
 Выкладываем на тарелки, поливаем соусом, добавляем тонкие листики сыра, посыпаем молотыми фисташками и украшаем листочками мяты. Едим сразу.
 


Порций: 2 порции
Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым песто

Похожее


Премьер
Роскошная цветовая гамма! Соус, наверное, безумно вкусный!

kristina1
Гала, какие красивые солнечные ньокки, прям весенние, спасибо Галина за рецепт

Гала
Девочки, снова рада видеть вас
Оля, соус замечательный, а все вместе очень свежо и вкусно.

Премьер
Я вот ньокки ни разу не бралась готовить. Почему-то не представляю эти штуки, как самостоятельное блюдо.. только на уровне клецек в супе.

Гала
Я сделала потому что из тыквы, и муки, мне показалось, не много. Но в следующий раз попробую еще ее уменьшить.
А вот клецки в супе я

kristina1
Премьер, вы попробуйте, вам понравиться есть много вариантов ньокки, можно с томатным соусом кушать, очень вкусно..

Премьер
Спасибо, Кристина, конечно, как-нибудь попробую.

lettohka ttt
Гала, Галочка, очень красивая подача! И потрясающие ньокки! Спасибо за красоту!

Елена Тим
Галюнь, ну какие же они у тя халошенькие, нимагу!
Такие прям солнушки-солнушки!
От подачи как всегда слов нет...

Гала
Такие прям солнушки-солнушки!
Лен, ты сама как солнушка и так же не часто балуешь появлением. Спасибо!

Елена Тим
Это чисто шоб не надоесть. А то будешь меня потом как Лорик метлой гнать.



Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне