Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Пюре из тыквы
200 г
Мука пшеничная
100 г
Желток
1 шт
Соль
для песто
Оливковое масло
80 мл
Сыр пармезан
40 г
Фисташки горсть
Чеснок
1 зубчик
Мята свежая (листочки)
3 веточки
Сок и цедра апельсина
1,5 ст. л
Сок и цедра лимона
1 ст. л
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления
Сначала приготовим песто
Приготовление теста
Выкладываем на тарелки, поливаем соусом, добавляем тонкие листики сыра, посыпаем молотыми фисташками и украшаем листочками мяты. Едим сразу.

В чашу миксера помещаем все составляющие
взбиваем до образования однородной консистенции
Приготовление теста
Тыкву почистить, порезать крупно, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Если это делать в микроволновке, то примерно 15 минут при мощности 800W
Запеченную тыкву протереть через сито.
На разогретую сковороду добавить сливочное масло и тыквенное пюре, помешивая время от времени, выпарить лишнюю жидкость. Посолить и поперчить.
Снять с огня, немного остудить, добавить желток и муку, все хорошо смешать, получим мягкое липкое тесто. Положить тесто в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Достать тесто из холодильника, поместить на доску и слегка обвалять в муке. Сделать из теста длинные колбаски и порезать их на небольшие кусочки, слегка обваляв в муке.
Нажав на них вилкой, придадим форму. Варим ньокки в кипящей подсоленной воде, как только они всплывут продолжаем варить еще 1 минуту и вынимаем.
Выкладываем на тарелки, поливаем соусом, добавляем тонкие листики сыра, посыпаем молотыми фисташками и украшаем листочками мяты. Едим сразу.
Порций: 2 порции








