Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука полба, можно белую муку
500гр
Яйца
2
Соль
2ч. л
Молоко+вода
250мл
Вода для варки
Способ приготовления
Саар (нем. Saarland, фр. Sarre) – самая маленькая федеральная земля Германии, не считая городов, имеющих статус федеральных земель (Берлин, Бремен и Гамбург).
Столица: город Саарбрюккен (Saarbruecken).
Население: 1 030 324 чел. (2008 г.)
Площадь земли: 2 568,7 кв. км.


Сегодня Саар экономически тесно связан с Великим герцогством Люксембург и французской провинцией Лотарингия. Саар, Люксембург и Лотарингия образуют единый экономический регион Центральной Европы с развитым машиностроением, приборостроением, металлургией, химической, электронной и текстильной промышленностью.
Самой известной маркой можно назвать фарфоровый концерн Villeroy & Boch.
Саарланд это Земля, которая за 200 лет 8 раз меняла свою государственную принадлежность.
Территория Саара была заселена германскими племенами еще во времена великого переселения народов. С 870 года она принадлежала к Германскому государству, но была в 1680-1697 гг. и в 1792-1815 гг. во власти Франции.
Территория Саара находится на границе между Германией и Францией и много раз переходила из рук в руки между этими государствами. В 1919 областью Саар, по определению Лиги Наций, руководила Франция.
В 1920-1935 гг. Саар считался частью Германии, но был оккупирован союзниками, затем вошел в гитлеровскую Германию Третьего рейха как «Западная пограничная марка». Гитлер назвал ее Саарбрюккен.
После Второй мировой войны Саар был вновь оккупирован союзниками, став частью французской оккупационной зоны в 1945 и французским протекторатом, частью экономического союза с Францией в 1947, – и даже успел принять участие в Олимпийских играх как самостоятельное государство.
США и Великобритания стремились включить Саар, вслед за Эльзасе и Лотарингии, в состав Франции, тогда как сама Франция выступала за превращение Саара в независимое пограничное государство, наподобие Люксембурга. Это последнее предложение было вынесено на референдум и отклонено 65% населения Саара, которое стремилось к воссоединению с ФРГ. 1 января 1957 после ожесточенной общественной дискуссии и нового референдума Саар вошел в состав ФРГ как федеральная земля. Согласно заключенному тогда франко-германским договором, в Саарский школах как первый иностранный язык изучают французский.

Сегодня у меня клецки из Саара.
Я не фанат клецок, но как же это оказалось вкусно!!! И просто!!!
Цитата из обсуждений к рецепту

Смешиваем все составляющие и получаем тесто, как на оладьи. Я вместо молока налила минералки с пузырьками, прочитала в обсуждениях.

Наливаем в большую кастрюлю много воды, подсолим и в закипевшую воду кладем столовой ложкой клецки.
В рецепте стоит, что варить надо 20 минут, у меня за 10 стали готовы, я не стала ждать, откинула на сито.
Когда вода стекла, обжарила на сковороде лук в топленом масле, выложила туда клецки и обжарила немного.

Подают блюдо с различными соусами, с жареным шпеком.
Получилось очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Столица: город Саарбрюккен (Saarbruecken).
Население: 1 030 324 чел. (2008 г.)
Площадь земли: 2 568,7 кв. км.


Сегодня Саар экономически тесно связан с Великим герцогством Люксембург и французской провинцией Лотарингия. Саар, Люксембург и Лотарингия образуют единый экономический регион Центральной Европы с развитым машиностроением, приборостроением, металлургией, химической, электронной и текстильной промышленностью.
Самой известной маркой можно назвать фарфоровый концерн Villeroy & Boch.
Саарланд это Земля, которая за 200 лет 8 раз меняла свою государственную принадлежность.
Территория Саара была заселена германскими племенами еще во времена великого переселения народов. С 870 года она принадлежала к Германскому государству, но была в 1680-1697 гг. и в 1792-1815 гг. во власти Франции.
Территория Саара находится на границе между Германией и Францией и много раз переходила из рук в руки между этими государствами. В 1919 областью Саар, по определению Лиги Наций, руководила Франция.
В 1920-1935 гг. Саар считался частью Германии, но был оккупирован союзниками, затем вошел в гитлеровскую Германию Третьего рейха как «Западная пограничная марка». Гитлер назвал ее Саарбрюккен.
После Второй мировой войны Саар был вновь оккупирован союзниками, став частью французской оккупационной зоны в 1945 и французским протекторатом, частью экономического союза с Францией в 1947, – и даже успел принять участие в Олимпийских играх как самостоятельное государство.
США и Великобритания стремились включить Саар, вслед за Эльзасе и Лотарингии, в состав Франции, тогда как сама Франция выступала за превращение Саара в независимое пограничное государство, наподобие Люксембурга. Это последнее предложение было вынесено на референдум и отклонено 65% населения Саара, которое стремилось к воссоединению с ФРГ. 1 января 1957 после ожесточенной общественной дискуссии и нового референдума Саар вошел в состав ФРГ как федеральная земля. Согласно заключенному тогда франко-германским договором, в Саарский школах как первый иностранный язык изучают французский.

Сегодня у меня клецки из Саара.
Я не фанат клецок, но как же это оказалось вкусно!!! И просто!!!
Цитата из обсуждений к рецепту
Als ECHTE Saarländerin nur zum empfehlen.Берем муку полбу, но в оригинальном рецепте стоит, что можно и белую муку. Я взяла простую полбу и смешала пополам с цельнозерновой.

Смешиваем все составляющие и получаем тесто, как на оладьи. Я вместо молока налила минералки с пузырьками, прочитала в обсуждениях.

Наливаем в большую кастрюлю много воды, подсолим и в закипевшую воду кладем столовой ложкой клецки.
В рецепте стоит, что варить надо 20 минут, у меня за 10 стали готовы, я не стала ждать, откинула на сито.
Когда вода стекла, обжарила на сковороде лук в топленом масле, выложила туда клецки и обжарила немного.

Подают блюдо с различными соусами, с жареным шпеком.
Получилось очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Примечание
Кстати, если эти клецки смешать с картошкой вареной, шпеком, получается блюдо "Geheirate", у нас оно есть на конкурсе.
Почитать о блюде можно здесь
О Сааре сегодня писала не сама, взяла отсюда
Почитать о блюде можно здесь
О Сааре сегодня писала не сама, взяла отсюда