Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Булочки (подсушенные)
500 гр
Лук репка
100 гр
Яйца
4 шт
Мускатный орех
5 раз на кончике ножа
Молоко
200 гр
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
30 гр
Соль, перец По вкусу
Способ приготовления
Добрый день всем!
Это самые вкусные клецки, которые доводилось мне есть в Германии.
Охотно делюсь этим прекрасным, старым немецким рецептом. Никогда не думала, что буду в восторге от хлебного фарша!
Прекрасно подходит в качестве гарнира к птице, мясу, тушенной красной капусте. Обязательно подавайте с классическим соусом.
Это просто мега мега вкусно!
Будочки предварительно подсушить, приблизительно 2 дня.
Сухие булочки порезать на средние квадратики и сложить в большую миску. Лук поджарить на сливочном масле, добавить мускатный орех. Добавить молоко и довести все до кипения.
Зелень мелко порезать и взбить вместе с яйцами.
Горячую смесь из молока и лука добавить к булочкам. Перемешать и накрыть полотенцем. Подождать пока смесь немного охладится и станет теплой.
Добавить яичную смесь. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
В большую кастрюлю налить 5 л воды и добавить 2 ст. л соли, поставить на огонь.
Тем временем, берем три чистых кухонных полотенца, смачиваем их в холодной воде. Выкручиваем. Массу делим на три равные части. Расстилаем на столе полотенце, кладем часть нашей массы и формируем колбаску. Скручиваем полотенце, руками прижимая и формируя плотную колбасу. Концы полотенца завязываем плотной ниткой или веревочкой. Получается уже такая большущая конфета!
Как только вода закипит, уменьшаем газ и внимание - Клецки варятся в НЕ кипящей воде!!! Кладем наши конфетки клецки в воду, и оставляем их на 20 минут. Следить за тем, чтобы вода доходила до кипения, но не кипела!

Вытащить готовые клецки. Разрезать нитки, развернуть колбаску, порезать на кружочки.

Приятного аппетита!
Это самые вкусные клецки, которые доводилось мне есть в Германии.
Охотно делюсь этим прекрасным, старым немецким рецептом. Никогда не думала, что буду в восторге от хлебного фарша!
Прекрасно подходит в качестве гарнира к птице, мясу, тушенной красной капусте. Обязательно подавайте с классическим соусом.
Это просто мега мега вкусно!
Будочки предварительно подсушить, приблизительно 2 дня.
Сухие булочки порезать на средние квадратики и сложить в большую миску. Лук поджарить на сливочном масле, добавить мускатный орех. Добавить молоко и довести все до кипения.
Зелень мелко порезать и взбить вместе с яйцами.
Горячую смесь из молока и лука добавить к булочкам. Перемешать и накрыть полотенцем. Подождать пока смесь немного охладится и станет теплой.
Добавить яичную смесь. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
В большую кастрюлю налить 5 л воды и добавить 2 ст. л соли, поставить на огонь.
Тем временем, берем три чистых кухонных полотенца, смачиваем их в холодной воде. Выкручиваем. Массу делим на три равные части. Расстилаем на столе полотенце, кладем часть нашей массы и формируем колбаску. Скручиваем полотенце, руками прижимая и формируя плотную колбасу. Концы полотенца завязываем плотной ниткой или веревочкой. Получается уже такая большущая конфета!
Как только вода закипит, уменьшаем газ и внимание - Клецки варятся в НЕ кипящей воде!!! Кладем наши конфетки клецки в воду, и оставляем их на 20 минут. Следить за тем, чтобы вода доходила до кипения, но не кипела!

Вытащить готовые клецки. Разрезать нитки, развернуть колбаску, порезать на кружочки.

Приятного аппетита!
Порций: На 6 персон