Категория: Первые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Молоко
2 л.
Мука
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное (в тесто)
1 ч. л.
Соль, сахар, масло слив. (для заправки)
по вкусу
Способ приготовления
Кипятим стакан молока, добавляем масло, муку и, размешивая, держим на небольшом огне 4-5 минут (у меня получается минуты 2 максимум). Снимаем с огня, немного охлаждаем, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
В кипящее молоко (на этом этапе я добавляю соль и сахар, по оригинальному рецепту они добавляются в конце) кладем чайной ложкой клецки, опуская ее в кипящее молоко - так клецки лучше отходят от ложки и варим, пока они не всплывут на поверхность.
Заправляем суп по вкусу солью и сахаром, сливочным маслом.
Приятного аппетита!
В кипящее молоко (на этом этапе я добавляю соль и сахар, по оригинальному рецепту они добавляются в конце) кладем чайной ложкой клецки, опуская ее в кипящее молоко - так клецки лучше отходят от ложки и варим, пока они не всплывут на поверхность.
Заправляем суп по вкусу солью и сахаром, сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г.
Очень вкусный суп, но если семья небольшая - лучше готовить половинную порцию, только что сваренный - вкуснее!
Очень вкусный суп, но если семья небольшая - лучше готовить половинную порцию, только что сваренный - вкуснее!