Категория: Первые блюда
Кухня: тайская

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь (корень)
1 небольшой отросток
Чеснок
2 зубчика
Цедра лайма или лимона
Перец чили
1 небольшой стручок
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Кардамон (семена)
0,5 ч. л.
Гвоздика (буточники)
3 шт.
Куркума (порошок)
1-1,5 ч. л.
Корица (в палочках)
1 шт.
Мука пшеничная
1,5-2 ст. л.
Кукуруза консервированная
180-200 г.
Бульон (рыбный, овощной или куриный) ~1 л.
Кокосовое молоко
100-120 мл.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем мелко лук, имбирь, чеснок, натираем цедру лайма или лимона (только цветную кожистую часть, белую "ватку" не берём!). Несколько щепоток цедры оставляем для украшения.

Пассеруем на малом огне, чтоб размягчить наши ароматизаторы. В МВ делала несколько минут на мультиповаре при 120°С.

Пока пассеруется, измельчаем перец чили (несколько тонких колечек оставляем для украшения), добавляем пассероваться.

Специи измельчаем, добавляем к ним 1:1 порошок куркумы, высыпаем к остальным ингредиентам и бросаем палочку корицы (я разломала её пополам.

Добавляем муку, хорошо размешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут, пока мука не заварится.

Всыпаем кукурузу, выливаем бульон (я бросика "кубики" замороженного бульона), доводим до кипения.

Проварим всё вместе 10 минут на малом огне. Я это делала на мультиповаре при 100°С.
Заправляем солью по вкусу и кокосовым молоком (предпочтительно), либо коровьими сливками.

Оставляем потомиться без кипения минут 5. Достаём корицу.

Готово! Можно подавать, не забыв украсить колечками перца и цедрой.
Приятного аппетита!

Пассеруем на малом огне, чтоб размягчить наши ароматизаторы. В МВ делала несколько минут на мультиповаре при 120°С.
Пока пассеруется, измельчаем перец чили (несколько тонких колечек оставляем для украшения), добавляем пассероваться.
Специи измельчаем, добавляем к ним 1:1 порошок куркумы, высыпаем к остальным ингредиентам и бросаем палочку корицы (я разломала её пополам.
Добавляем муку, хорошо размешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут, пока мука не заварится.
Всыпаем кукурузу, выливаем бульон (я бросика "кубики" замороженного бульона), доводим до кипения.
Проварим всё вместе 10 минут на малом огне. Я это делала на мультиповаре при 100°С.
Заправляем солью по вкусу и кокосовым молоком (предпочтительно), либо коровьими сливками.
Оставляем потомиться без кипения минут 5. Достаём корицу.
Готово! Можно подавать, не забыв украсить колечками перца и цедрой.
Приятного аппетита!