Тайский суп

Категория: Первые блюда
Кухня: тайская
Тайский суп

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Имбирь (корень)
1 небольшой отросток
Чеснок
2 зубчика
Цедра лайма или лимона
Перец чили
1 небольшой стручок
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Кардамон (семена)
0,5 ч. л.
Гвоздика (буточники)
3 шт.
Куркума (порошок)
1-1,5 ч. л.
Корица (в палочках)
1 шт.
Мука пшеничная
1,5-2 ст. л.
Кукуруза консервированная
180-200 г.
Бульон (рыбный, овощной или куриный) ~1 л.
Кокосовое молоко
100-120 мл.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Нарезаем мелко лук, имбирь, чеснок, натираем цедру лайма или лимона (только цветную кожистую часть, белую "ватку" не берём!). Несколько щепоток цедры оставляем для украшения.
 

  Пассеруем на малом огне, чтоб размягчить наши ароматизаторы. В МВ делала несколько минут на мультиповаре при 120°С.
 

  Пока пассеруется, измельчаем перец чили (несколько тонких колечек оставляем для украшения), добавляем пассероваться.
 

  Специи измельчаем, добавляем к ним 1:1 порошок куркумы, высыпаем к остальным ингредиентам и бросаем палочку корицы (я разломала её пополам.
 

  Добавляем муку, хорошо размешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут, пока мука не заварится.
 

  Всыпаем кукурузу, выливаем бульон (я бросика "кубики" замороженного бульона), доводим до кипения.
 

  Проварим всё вместе 10 минут на малом огне. Я это делала на мультиповаре при 100°С.
  Заправляем солью по вкусу и кокосовым молоком (предпочтительно), либо коровьими сливками.
 

  Оставляем потомиться без кипения минут 5. Достаём корицу.
 

  Готово! Можно подавать, не забыв украсить колечками перца и цедрой.
  Приятного аппетита!
 


Тайский суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Июль
Очень красивый суп! Яркий летний и, мне кажется, даже аромат слышу! Спасибо!

Arka
спасибо!
по цвету - летний, а по сути - густой и согревающий
очень люблю его присёрбывать, когда за окном дождь-тоска и в доме сыро, а так хочется тепла...

Июль
Я бы такой сейчас с удовольствием бы))) Но с кокосовым молоком проблема, у нас нет надо где то в другом городе купить. Как только встретится мне кокосовое молоко этот супчик первый на очереди.

Caprice
Вкусный супчик, сытный. Правда, гвоздики и кардамона у меня не оказалось, но, для бОльшей «восточности» я еще выварила лемон-грасс и добавила зеленую пасту-карри и немного креветок
Спасибо за рецептик и за идею

Arka
Caprice, согласна, с лемон-грасс было бы здорово. Жаль, что у нас я ее даже не видела
Потому и использовала цедру, как условный заменитель

Caprice
Лемон-грасс я покупала свежий, размолола его в блендере и заморозила, чтобы хватило надолго. Специально для экзотической кухни. Хотя, он и в чай вкусный.

Arka
Буду знать, где заказывать!

Олеся425
Ара никак из Тайланду приехала и навеяло? Я, когда из Тайланда то прилетела, каждый день себе том-ям на свой манер варила. Специй от туда привезла.... Ммммм. Обожаю тайскую кухню. Как я проглядела этот рецепт в первые то деньки? Всеравно приготовлю, навеяло. Спасибо за супец! Завтра у тебя «в гостях» побываю.

Arka
В Тайланде ни разу не была
П вот кокосовое молоко полюбила

Олеся425
Тогда нужно восполнить пробел! Могу составить компанию. Там все очень дешво: еда, одежда, кров. Это не Европа. Полетели?



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Масленица-2024

Новое