Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Грудинка говяжья
0,5 кг
Фарш для фрикаделек (говядина/свинина-60/40)
0,5 кг
Фарш для пельменей (говядина/свинина-60/40)
0,3 кг
Картофель
5 больших клубней
Морковь
1 шт. (большая)
Лук репчатый
1 шт. (большая)
Зелень укропа
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Приготовим говяжий бульон.
Говяжью грудинку заливаем холодной водой (я взяла 4 л), доводим до кипения, затем убавляем огонь, снимаем образующуюся пенку шумовкой. Добавляем головку очищенного репчатого лука. Доводим мясо до готовности. Затем вынимаем его и даем немного остыть. Лук тоже вытаскиваем - он нам больше не нужен).
Лепим мини-пельмени.
Тесто для пельменей я делала в хлебопечке. Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку.
Тонко раскатываем тесто и подготавливаем сочни для пельменей. Они у нас должны получится чуть больше среднего фундука:

Мне было удобно вырезать на раскатанном листе теста металлической пробочкой от водки)). Получался идеальный размер. Мясо для пельмешка я захватывала вилочкой для оливки. По другому трудно взять то количества фарша, которое могло бы уместиться в таком мини-сочнике.
Пельмени я леплю заранее и затем замораживаю. И тогда времени на готовку супа в день Х тратится гораздо меньше.

Готовим фрикадельки.
Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку. Катаем фрикадельки размером с мини-пельмени. Выкладываем их на доску в ожидании своего часа.
Продолжаем приготовление супа.
Морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Картофель и остывшую грудинку нарезаем кубиками, равными по размеру фрикаделькам и мини-пельменями.
Отправляем картофель и грудинку в подсоленный бульон, через пару минут добавляем фрикадельки, доводим до готовности картофеля, добавляем черный перец из мельнички и мелко нарезанный укроп. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
В добавлении в суп пельменей есть два нюанса:
1. Если Вы варите суп на один раз - пельмени добавляйте за пару минут до окончания варки (они отвариваются не больше 2 минут);
2. Если Вы готовите суп на пару дней (как и я ), тогда пельмени отвариваются отдельно, Вы подогреваете суп, а затем в него добавляете уже готовые пельмешки.
Суп готов, я непосредственно в тарелку еще люблю добавить свежей зелени укропа.

Приятного аппетита!
Говяжью грудинку заливаем холодной водой (я взяла 4 л), доводим до кипения, затем убавляем огонь, снимаем образующуюся пенку шумовкой. Добавляем головку очищенного репчатого лука. Доводим мясо до готовности. Затем вынимаем его и даем немного остыть. Лук тоже вытаскиваем - он нам больше не нужен).
Лепим мини-пельмени.
Тесто для пельменей я делала в хлебопечке. Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку.
Тонко раскатываем тесто и подготавливаем сочни для пельменей. Они у нас должны получится чуть больше среднего фундука:
Мне было удобно вырезать на раскатанном листе теста металлической пробочкой от водки)). Получался идеальный размер. Мясо для пельмешка я захватывала вилочкой для оливки. По другому трудно взять то количества фарша, которое могло бы уместиться в таком мини-сочнике.
Пельмени я леплю заранее и затем замораживаю. И тогда времени на готовку супа в день Х тратится гораздо меньше.

Готовим фрикадельки.
Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку. Катаем фрикадельки размером с мини-пельмени. Выкладываем их на доску в ожидании своего часа.
Продолжаем приготовление супа.
Морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Картофель и остывшую грудинку нарезаем кубиками, равными по размеру фрикаделькам и мини-пельменями.
Отправляем картофель и грудинку в подсоленный бульон, через пару минут добавляем фрикадельки, доводим до готовности картофеля, добавляем черный перец из мельнички и мелко нарезанный укроп. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
В добавлении в суп пельменей есть два нюанса:
1. Если Вы варите суп на один раз - пельмени добавляйте за пару минут до окончания варки (они отвариваются не больше 2 минут);
2. Если Вы готовите суп на пару дней (как и я ), тогда пельмени отвариваются отдельно, Вы подогреваете суп, а затем в него добавляете уже готовые пельмешки.
Суп готов, я непосредственно в тарелку еще люблю добавить свежей зелени укропа.

Приятного аппетита!
Примечание
В детстве я очень любила помогать маме на кухне. А уж домашние пельмени – это, наверное, было мое самое любимое блюдо. Конечно из детских ручек они выходили кривобокие и залеплены может не очень, но зато как я была горда, что ПОМОГАЮ, а мама меня хвалит)) . Лепили пельмени мы сразу, что называется «про запас», много и, обязательно с сюрпризом. Один пельмешек был сильно перченый, кому он доставался, загадывал желание (мы с братом верили, что оно обязательно сбудется).
Сейчас я уже давно живу отдельно от родителей, но до сих пор ни разу не готовила магазинных пельменей), нет ничего вкуснее для нашей семьи, чем домашние, приготовленные с любовью пельмешки.
А когда я в первый раз лепила мини-пельмешки для Царского супа мой муж впал в ступор , затем схватил пельменьчик и побежал его показывать своему другу, который был у нас в гостях. В итоге они вдвоем переместились на кухню, подперли ладошками подбородки и наблюдали))).
Может и заморочный, но если Вы любите лепить пельмени, так как люблю лепить их я – результат того стоит, а уж в каком восторге от этого супа дети
Сейчас я уже давно живу отдельно от родителей, но до сих пор ни разу не готовила магазинных пельменей), нет ничего вкуснее для нашей семьи, чем домашние, приготовленные с любовью пельмешки.
А когда я в первый раз лепила мини-пельмешки для Царского супа мой муж впал в ступор , затем схватил пельменьчик и побежал его показывать своему другу, который был у нас в гостях. В итоге они вдвоем переместились на кухню, подперли ладошками подбородки и наблюдали))).
- Зачем? Зачем такие маленькие?
- Суп будет
- Так налепи больших, так же быстрее!
- Нельзя, не тот вкус будет)
Может и заморочный, но если Вы любите лепить пельмени, так как люблю лепить их я – результат того стоит, а уж в каком восторге от этого супа дети