Ssylka

Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)

Ингредиенты

Тыква
400 гр.
Картофель
400 гр.
Бекон (у меня сало подкопченое)
150 гр.
Лук репчатый
1 большая головка
Овощной бульон (у меня вода)
1 литр
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
Майоран (у меня орегано)
1 веточка (1 ч. л)

Способ приготовления

 Бекон и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука
 
 
  Добавить картофель, нарезанный кубиками. Закрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10 (картофель не должен поджариться)
 
  Добавить тыкву, нарезанную кубиками ( у меня тыква из морозилки). Посолить, поперчить, залить бульоном (или водой)
 
  Варить до готовности. Добавить приправы. Закрыть крышкой, дать настояться
 
 
 

Примечание

Рецепт отсюда
Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)

Похожее


Avanturin
Обожаю тыкву! Спасибо за рецепт)
Сегодня приготовила - очень вкусно

Elven
На здоровье! Я рада, что рецепт пригодился



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Новое на сайте