Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Тыква
400 гр.
Картофель
400 гр.
Бекон (у меня сало подкопченое)
150 гр.
Лук репчатый
1 большая головка
Овощной бульон (у меня вода)
1 литр
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
Майоран (у меня орегано)
1 веточка (1 ч. л)
Способ приготовления
Бекон и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука
Добавить картофель, нарезанный кубиками. Закрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10 (картофель не должен поджариться)
Добавить тыкву, нарезанную кубиками ( у меня тыква из морозилки). Посолить, поперчить, залить бульоном (или водой)
Варить до готовности. Добавить приправы. Закрыть крышкой, дать настояться
Добавить картофель, нарезанный кубиками. Закрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10 (картофель не должен поджариться)
Добавить тыкву, нарезанную кубиками ( у меня тыква из морозилки). Посолить, поперчить, залить бульоном (или водой)
Варить до готовности. Добавить приправы. Закрыть крышкой, дать настояться
Примечание
Рецепт отсюда