Запеканка картофельно-кабачковая
на форму Ø 26 см, 4 порции
500 гр картофеля
2 кабачка (примерно 650 гр)
3 луковицы (300 гр)
4 зубка чеснока
3 помидора (400 гр)
100 гр измельчённого шпината (у меня замороженный)
200 мл жидких (питьевых) сливок
2 яйца
150 гр твёрдого сыра
Кабачки очистить, нарезать тонкими ( 1,5 - 2 мм) кружочками, присолить и отставить до выделения сока.
Картошку очистить, настрогать очень тонко картофелечисткой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть 2-3 стол. ложки растительного масла, притушить лук и чеснок до мягкости, добавить помидоры, тушить до выпаривания жидкости, поперчить и посолить по вкусу.
Шпинат, сливки, яйца разболтать, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Если форма не силиконовая, смазать её сливочным маслом.
На дно уложить половину картофеля «черепицей», посолить, поперчить. Выложить сверху половину томатной смеси. Полить слегка сливочной смесью, посыпать натёртым сыром (50 гр).
С кабачков тщательно слить сок, выложить «черепицей» сверху, посыпать натёртым сыром (50 гр), полить слегка сливочной смесью.
Уложить оставшуюся картошку, посолить, поперчить. Выложить сверху остаток томатной смеси, посыпать натёртым сыром (50 гр), полить оставшейся сливочной смесью, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла (20-25 гр) и поставить в предварительно разогретую до Т 180° (конвекция 160°) минут на 45. Когда подлива закипит, уменьшить нагрев на 20°. Если корочка начнёт слишком быстро прихватываться, накрыть форму фольгой.
Это такая вкуснятина...
Летняя запеканка из кабачков (Гала)
Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000) (velta25)
на форму Ø 26 см, 4 порции
500 гр картофеля
2 кабачка (примерно 650 гр)
3 луковицы (300 гр)
4 зубка чеснока
3 помидора (400 гр)
100 гр измельчённого шпината (у меня замороженный)
200 мл жидких (питьевых) сливок
2 яйца
150 гр твёрдого сыра
Кабачки очистить, нарезать тонкими ( 1,5 - 2 мм) кружочками, присолить и отставить до выделения сока.
Картошку очистить, настрогать очень тонко картофелечисткой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть 2-3 стол. ложки растительного масла, притушить лук и чеснок до мягкости, добавить помидоры, тушить до выпаривания жидкости, поперчить и посолить по вкусу.
Шпинат, сливки, яйца разболтать, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Если форма не силиконовая, смазать её сливочным маслом.
На дно уложить половину картофеля «черепицей», посолить, поперчить. Выложить сверху половину томатной смеси. Полить слегка сливочной смесью, посыпать натёртым сыром (50 гр).
С кабачков тщательно слить сок, выложить «черепицей» сверху, посыпать натёртым сыром (50 гр), полить слегка сливочной смесью.
Уложить оставшуюся картошку, посолить, поперчить. Выложить сверху остаток томатной смеси, посыпать натёртым сыром (50 гр), полить оставшейся сливочной смесью, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла (20-25 гр) и поставить в предварительно разогретую до Т 180° (конвекция 160°) минут на 45. Когда подлива закипит, уменьшить нагрев на 20°. Если корочка начнёт слишком быстро прихватываться, накрыть форму фольгой.
Это такая вкуснятина...
Летняя запеканка из кабачков (Гала)
Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000) (velta25)