Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Крупа пшеничная
2 стакана
Вода
3 стакана
Лук репчатый
2 шт
Морковь
3 шт
Масло для обжаривания
Соль, перец
Способ приготовления
В скороварке мне результат больше нравится, чем в мультиварке. И быстрее.
1. Лук порезать кому как нравится (у меня четверть-кольцами), морковку мелко порезать (у меня - на четверть круга). Пассеровать минут 15-20 (до золотистого цвета). Пассерую на сковороде и тут же перчу.
2. Пшеничку промыть хорошо. Воду всю слить (я это делаю через большое сито).
3. В чашу скороварки налить 3 стакана воды (можно кипящей - быстрее будет).
4. Включить программу "Cooking" (она же "рис" или "каша рассыпчатая").
5. Всыпать крупу, посолить, размешать. Крышкой не закрывать, а накрыть, оставив щель в несколько сантиметров. Каша быстро закипит. Периодически нужно помешивать, пока каша не загустеет. На это уходит минут 6-10.
6. Как только пшеничка загустела, выключаем программу, добавляем в кашу пассерованные лук с морковкой. Хорошо перемешиваем.
7. Теперь закрываем скороварку крышкой плотно.
Включаем снова "Cooking" и ждем окончания приготовления.
У меня минут через пять уже набирается давление и еще минут через 15 звучит сигнал окончания приготовления. Жду минут 5, поворачиваю клапан, чтобы выровнять давление и открываю крышку.
8. Хорошенько перемешать.
Каша получается скорее рассыпчатой, чем вязкой. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!
1. Лук порезать кому как нравится (у меня четверть-кольцами), морковку мелко порезать (у меня - на четверть круга). Пассеровать минут 15-20 (до золотистого цвета). Пассерую на сковороде и тут же перчу.
2. Пшеничку промыть хорошо. Воду всю слить (я это делаю через большое сито).
3. В чашу скороварки налить 3 стакана воды (можно кипящей - быстрее будет).
4. Включить программу "Cooking" (она же "рис" или "каша рассыпчатая").
5. Всыпать крупу, посолить, размешать. Крышкой не закрывать, а накрыть, оставив щель в несколько сантиметров. Каша быстро закипит. Периодически нужно помешивать, пока каша не загустеет. На это уходит минут 6-10.
6. Как только пшеничка загустела, выключаем программу, добавляем в кашу пассерованные лук с морковкой. Хорошо перемешиваем.
7. Теперь закрываем скороварку крышкой плотно.
Включаем снова "Cooking" и ждем окончания приготовления.
У меня минут через пять уже набирается давление и еще минут через 15 звучит сигнал окончания приготовления. Жду минут 5, поворачиваю клапан, чтобы выровнять давление и открываю крышку.
8. Хорошенько перемешать.
Каша получается скорее рассыпчатой, чем вязкой. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!