Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Куриная грудка
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Грибы вешенки
100-150 г
Крупа пшеничная (целое зерно)
1 мультистакан
Специи для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3-4 ст. л
Сливочное масло
20-30 г
Вода (кипяток)
2 мультистакана
Способ приготовления
Пшеничную крупу хорошо промыть и замочить на 30-50 минут.
Пока крупа намокает подготовить остальные ингридиенты.
Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать соломкой, небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его. Куриную грудку обжарить на режиме "жарка", добавить лук, морковь и грибы вешенки, нарезанные крупными кусочками. Обжаривать все вместе 15-20 минут с открытой крышкой. Посолить, добавить специи. В конце жарки добавить сливочное масло.
Выложить в чашу крупу, залить водой, закрыть крышку и на режиме"тушение" готовить кашу 2 часа.
Пока крупа намокает подготовить остальные ингридиенты.
Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать соломкой, небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его. Куриную грудку обжарить на режиме "жарка", добавить лук, морковь и грибы вешенки, нарезанные крупными кусочками. Обжаривать все вместе 15-20 минут с открытой крышкой. Посолить, добавить специи. В конце жарки добавить сливочное масло.
Выложить в чашу крупу, залить водой, закрыть крышку и на режиме"тушение" готовить кашу 2 часа.
Программа: жарка, тушение
Порций: 3
Примечание
Каша очень вкусная и очень сытная. Так получилось, что был именно этот состав продуктов, вот и сложилось в новый рецепт.