Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
0,5 кг
Гречневая крупа (отваренная)
2 мультистакана
Яйца
2 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Сметана
3 ст. л.
Маслята сушеные
Растительное масло для жарки
Соль
Приправа для фарша
Способ приготовления
Гречневую крупу сварить как на гарнир, в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды. Оставить остывать.
Куриную грудку пропустить через мясорубку или порубить в комбайне.
Соединить полученный фарш с двумя мультистаканами гречневой каши, посолить, посыпать приправой, добавить яйца, хорошенько перемешать.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу Жаренье, дать маслу прогреться. Из фарша сформировать тефтельки, обжарить их в разогретом масле до румяной корочки.
Овощи почистить, нарезать лук полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на терке.
Приготовить соус: сушеные маслята (1-2 щепотки) растереть в ступке, высыпать в сметану, добавить кипяченой воды (приблизительно 150 - 200 мл), перемешать.
Положить половину овощей на дно чаши, сверху уложить все тефтели, на них - оставшиеся овощи. Залить соусом, включить программу Тушение, готовить 30 минут, после чего мультиварку можно выключить, наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Куриную грудку пропустить через мясорубку или порубить в комбайне.
Соединить полученный фарш с двумя мультистаканами гречневой каши, посолить, посыпать приправой, добавить яйца, хорошенько перемешать.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу Жаренье, дать маслу прогреться. Из фарша сформировать тефтельки, обжарить их в разогретом масле до румяной корочки.
Овощи почистить, нарезать лук полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на терке.
Приготовить соус: сушеные маслята (1-2 щепотки) растереть в ступке, высыпать в сметану, добавить кипяченой воды (приблизительно 150 - 200 мл), перемешать.
Положить половину овощей на дно чаши, сверху уложить все тефтели, на них - оставшиеся овощи. Залить соусом, включить программу Тушение, готовить 30 минут, после чего мультиварку можно выключить, наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Примечание
Обжаривать тефтели лучше в тефлоновой чаше, а тушить - в "родной" керамической. Я делала обжарку в тефлоновой чаше от Маруси, складывала тефтельки в керамическую чашу, потом осталось только поменять кастрюльки местами и включить Тушение.