Кекс тыквенный
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука | 3,5 ст. (чашки) |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар | 2,5 ст. |
Раст. масло | 1 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Корица | 1 ч. л. |
Тыквенное пюре | 2 ст. |
Способ приготовления
- 1 ст. = 180 мл
- Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать.
- Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи изюм или чернослив вместо изюма.
- Выпекать в мультиварке 65 + 65. Готовность проверяем спичкой.
- Теста получается много. Можно брать в 2 раза меньше ингредиентов, тоже хорошо получается.
- Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
- Тыкву я взяла сырую и измельчила в блендере. Кекс очень вкусный, тыква не чувствуется совсем.
Примечание
Рецепт взят с , мною переделан.