Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
525 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Сахар
400 г
Сахар коричневый
100 г
Масло растительное
200 мл
Тыква
0,5 кг
Яйца
4 шт.
Глазурь:
Пудра сахарная д/глазури
1 ст.
Молоко д/глазури,
но лучше с лимон. соком
но лучше с лимон. соком
1 – 2 ст. л.
Способ приготовления
В оригинальном рецепте для того, чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву выпекают. Я считаю, что это лишние хлопоты. Делала пюре самым обычным образом: порезала тыкву (очищенную) на кусочки, налила немного воды (0,5 стакана) и варила до готовности. Это заняло 10 - 15 минут. Если после того, как тыква стала мягкой, вода еще осталась, слейте её. Погружным блендером сделала однородную пюреобразную массу. Дайте ей немного остыть (чтоб она яйца не свернула в общей массе).
Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.
В большой миске взбивайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, затем тыквенное пюре. Введите просеянную муку, рыхлитель, специи, соль. Перемешайте и выливайте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Уровень теста в форме не должен превышать хотя бы 3/4 высоты, а то и только половину. Очень поднимается изделие при выпечке.
Выпекала при темпратуре 180 градусов одну форму (стенки толстые, не жестянка) 1 час 10 минут, т. е. 70 мнут. Но Вы смотрите по своей духовке. Возможно, что и 50 минут в другой форме будет достаточно.
Глазурь очень простая. Можно смолоком, можно слимонным соком. Просто растворить сахарную пудру в лимонном соке или в молоке.
Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.
В большой миске взбивайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, затем тыквенное пюре. Введите просеянную муку, рыхлитель, специи, соль. Перемешайте и выливайте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Уровень теста в форме не должен превышать хотя бы 3/4 высоты, а то и только половину. Очень поднимается изделие при выпечке.
Выпекала при темпратуре 180 градусов одну форму (стенки толстые, не жестянка) 1 час 10 минут, т. е. 70 мнут. Но Вы смотрите по своей духовке. Возможно, что и 50 минут в другой форме будет достаточно.
Глазурь очень простая. Можно смолоком, можно слимонным соком. Просто растворить сахарную пудру в лимонном соке или в молоке.
Примечание
Здравствуйте, хозяюшки.
Хочу с Вами поделиться рецептом тыквенного кекса. На форуме есть уже тыквенные кексы, но такого рецепта я не нашла (может, плохо искала).
Рецепт не мой. Я его нашла здесь: , но с некоторыми моими изменениями:
Итак ингредиенты (с пересчетом в граммах). Рецепт дан на 2 формы. Но, мне кажется, что лучше поделить всё на 2 и выпекать одну форму. У меня одновременно 2 не становятся в духовку и вторая форма с тестом долго стоит дожидается своего часа, поэтому не такая у неё всхожесть, как у первой.
Очень простой и быстрый рецепт. Очень люблю, когда используется растительное масло, а не сливочное - оно не всегда бывает не в морозильнике. Потом его долго надо оттаивать, а идея выпечь приходит спонтанно.
Приятного аппетита.
Хочу с Вами поделиться рецептом тыквенного кекса. На форуме есть уже тыквенные кексы, но такого рецепта я не нашла (может, плохо искала).
Рецепт не мой. Я его нашла здесь: , но с некоторыми моими изменениями:
Итак ингредиенты (с пересчетом в граммах). Рецепт дан на 2 формы. Но, мне кажется, что лучше поделить всё на 2 и выпекать одну форму. У меня одновременно 2 не становятся в духовку и вторая форма с тестом долго стоит дожидается своего часа, поэтому не такая у неё всхожесть, как у первой.
Очень простой и быстрый рецепт. Очень люблю, когда используется растительное масло, а не сливочное - оно не всегда бывает не в морозильнике. Потом его долго надо оттаивать, а идея выпечь приходит спонтанно.
Приятного аппетита.