Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пюре тыквы (вареное)
230 грамм
Сахар
200 грамм
Йогурт (любой кисломолочный продукт)
100 грамм
Желтки
2 штуки
Яйцо
1 штука
Масло растительное б/з
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
280-300 грамм
Пряничная смесь
2 ч. ложки
Сода
0,5 ч. ложки
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Глазурь или сахарная пудра опция
Способ приготовления
Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
Пюре смешать с йогуртом, маслом, сахаром.
Добавить желтки и яйцо.
Размешать ложкой.
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем.
Добавить пряности и размешать.
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Размешать до однородности просто ложкой.
Тесто, как густая сметана.
Форму смазать маргарином.
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Достаем, вынимаем из формы и даем остыть.
Полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно и так оставить.
Нарезаем и наслаждаемся!


Приятного чаепития!