Ssylka

Кекс тыквенный пряный

Категория: Выпечка
Кекс тыквенный пряный

Ингредиенты

Пюре тыквы (вареное)
230 грамм
Сахар
200 грамм
Йогурт (любой кисломолочный продукт)
100 грамм
Желтки
2 штуки
Яйцо
1 штука
Масло растительное б/з
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
280-300 грамм
Пряничная смесь
2 ч. ложки
Сода
0,5 ч. ложки
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Глазурь или сахарная пудра опция

Способ приготовления

   
Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
 
Пюре смешать с йогуртом, маслом, сахаром.
 
Добавить желтки и яйцо.
 
Размешать ложкой.
 
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем.
 
Добавить пряности и размешать.
 
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты.
 
Размешать до однородности просто ложкой.
 
Тесто, как густая сметана.
 
Форму смазать маргарином.
 
Вылить тесто, разровнять.
 
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
 
Готовность проверяем шпажкой.
 
Достаем, вынимаем из формы и даем остыть.
 
Полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно и так оставить.

 Нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 
Приятного чаепития!

Примечание

Вкусный, ароматный кекс. Рекомендую!


Кекс с тыквой (ang-kay)

Похожие рецепты

Кекс тыквенный пряный

Похожее


Премьер
О! Еще один брульянт, только покрупнее!

Восхитительный тыквенно-пряный пирог


Easy Steps to Moist Pumpkin Spice Loaf Cake play thumbnailUrl Кекс тыквенный пряный
Nothing warms you up quite like a Pumpkin Spice Loaf Cake. The aroma of spices will fill your kitchen. Subscribe for more cooking videos like this Here's the Full Recipe: This is an extremely moist and tender cake that is easy to make. It…Кекс тыквенный пряный - 2253392
3M
True
2016-02-07T16:38:42+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 чашка тыквенного пюре (домашнего или купленного в магазине)
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ½ чашки растительного масла
  • 1/3 стакана сметаны
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чашка коричневого сахара в пакетиках
  • 1 ¾ стакана цельнозерновой муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. пряностей
  • ¼ ч. л. молотого имбиря

Способ приготовления

  • В большой миске соедините тыквенное пюре и яйца. Перемешайте их вместе до полного смешивания.
  • Введите в тыквенную смесь ванильный экстракт, растительное масло и сметану. Взбейте эти ингредиенты до образования гладкой однородной массы.
  • Всыпьте во влажную смесь сахарный песок и коричневый сахар, стараясь разбить все комочки для получения однородной текстуры.
  • В отдельной миске взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех, пряности и имбирь. Эта сухая смесь придаст вашему хлебу его фирменную пряность.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, помешивая достаточно, чтобы все соединилось, но не перепуталось.
  • Разогрейте духовку до 163°C (325°F). Пока она нагревается, подготовьте противень, чтобы пирог не прилипал. Вы можете использовать масло и пергаментную бумагу, легкое покрытие из растительного масла и муки или просто масло и муку.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для буханки и разровняйте верх лопаточкой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 80 минут. Буханка будет готова, если зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с небольшим количеством влажных крошек.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить еще более ароматную буханку, приготовьте свое собственное тыквенное пюре. Это проще, чем вы думаете, и придаст вашему пирогу свежий, аутентичный оттенок.
  • Не вымешивайте тесто слишком сильно. Перемешивание может привести к тому, что буханка получится плотной и жесткой, а не легкой и влажной.
  • Дайте буханке остыть в кастрюле около 10 минут, а затем переложите ее на решетку для полного остывания. Это поможет буханке остыть и облегчит нарезку.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать пюре из консервированной тыквы?
Да, консервированное тыквенное пюре – это удобный и экономящий время вариант. Только убедитесь, что это чистая тыква, а не начинка для тыквенного пирога.

Как хранить тыквенно-пряный батон?
Буханку можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели. Заверните его в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить влагу.

Можно ли заморозить этот батон?
Конечно! Заверните остывший батон в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре.


Ирина Доларс
Анжела, столько разнообразия! Ты - мастерица!

Svetlenki
Анжела, красивый очень, солнечный! Заинтересовал тем, что на растительном масле.

пюре тыквы   230 грамм

Ты варила тыкву, или в микроволновке, или в духовке?

ang-kay
Оля, Ирина, Света, спасибо огромное за внимание и высокую оценку рецепта.
Ты варила тыкву, или в микроволновке, или в духовке?
в микроволновке запекала и пюрировала погружным блендером.

Ирина Доларс
Анжела, а я думала, что в пюре свежую натереть
Значит предварительно запекать?

Svetlenki
Анжела, а в микроволновке когда запекала, сбрызгивала водичкой или масличком растительным (сливочным)?

ang-kay
Да, Ирочка, запекать.

ang-kay
а в микроволновке когда запекала, сбрызгивала водичкой или масличком растительным (сливочным)?
Просто накрыла крышкой. Тыква не сухая у меня. И лишняя жидкость нам не нужна

paramed1
Анжел, ставлю в очередь за твоим тыквенным кексом, который теперь просят испечь все гости. Глянь, пжлст, состав твоей смеси пряничной, а то у меня все специи-пряности отдельно, сама смешиваю и растираю. Спасибо очередной раз! Осталось 3 тыквы маленькие по 2 кг, а было больше пятидесяти, и крупных...

ang-kay
Вероника, попробуй. Вкусный тоже.
состав твоей смеси пряничной,
Я сама смешивала. Готовая у меня закончилась. Смешивала в соотношении, как написано в печенье


Печенье постное ароматное (для штампа) (ang-kay)


Кекс тыквенный пряный

smslisa
ang-kay, Анжела, Спасибо за рецепт, очень вкусно. У меня получился мягкий и влажный, с оранжевой мякотью. Плевать на диету, умяла два кусочка.
Рецепт давно был в закладках. Надо было случиться карантину, чтобы « дошли» руки до всех закладок.

ang-kay
Оксана, карантин, конечно, отвратительно, но радует, что хотелки исполняются. Здорово, что кекс понравился)



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте