Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кекс
Тыквенное пюре
380 г.
Масло растительное б/з
150 г.
Сахар коричневый (обычный)
210 г.
Мука пшеничная в/с
230 г.
Ванильный сахар
10 г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Пряничная смесь
1 1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо С1
4 шт.
Прослойка
Корица
1/2 ч. л.
Сахар
70 г.
Кофе растворимый эспрессо
7 г.
Пропитка
Ром
25 г.
Кофе эспрессо готовый
75 г.
Сахар
60 г.
Способ приготовления

Смешать сахар, порошок кофе эспрессо (у меня
Jacobs millicano espresso) и корицу.
Jacobs millicano espresso) и корицу.
В чашу выбить яйца, влить масло. Добавить пюре, сахар. Всыпать соль и ванильный сахар.
Взбить миксером до однородности.
В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, пряничную смесь и корицу.
Просеять к жидким ингредиентам.
Размешать до однородности. Тесто, как сметана средней густоты.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить.
Положить треть теста. Сверху посыпать половиной прослойки. Закрыть половиной оставшегося теста и опять посыпать прослойкой. Закрыть прослойку остатками теста, разровнять.
Положить треть теста. Сверху посыпать половиной прослойки. Закрыть половиной оставшегося теста и опять посыпать прослойкой. Закрыть прослойку остатками теста, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется кекс, сварить кофе. Процедить. Добавить сахар, размешать. Когда кофе остынет, влить ром.
На горячий кекс вылить пропитку. Оставить кекс в форме на 15 минут, чтобы она впиталась.
Вынуть кекс и охладить на решетке.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила сахар в тесте на 150 грамм. Можно количество уменьшить до 180 грамм. Кекс очень сладкий, но неимоверно вкусный. Влажный и ароматный.
Пюре из тыквы я делаю сама. Готовое пюре у меня сильно жидкое, поэтому я его выкладываю в дуршлаг, застеленный полотенцем и отцеживаю ночь. Рекомендую!
Пюре из тыквы я делаю сама. Готовое пюре у меня сильно жидкое, поэтому я его выкладываю в дуршлаг, застеленный полотенцем и отцеживаю ночь. Рекомендую!