Ssylka

Пряный тыквенный латте

Категория: Напитки
Пряный тыквенный латте

Ингредиенты

Смесь специй

Корица молотая
2 ст. л. 
Имбирь молотый
3/4 ч. л. 
Гвоздика измельченная
1/3 ч. л. 
Мускатный орех молотый
1/2 ч. л. 

Тыквенное пюре

Ломтик тыквы
1 шт. 

Напиток

Молоко
1 ст. 
Эспрессо двойной
60-70 мл
Тыквенное пюре
2,5 ст. л. 
Кленовый сироп или мëд
1-2 ст. л. 
Смесь специй
по вкусу
Ванильный сироп
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Способ приготовления

 
Смешайте все специи и отставьте а сторону. 
Разогрейте духовку до 180°C. У тыквы удалите семена. Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40 минут или пока вы не сможете легко вставить нож в ломтик тыквы. Достаньте тыкву из духовки и охладите. 
Очистите тыкву от кожуры и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородного пюре. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования. 
Приготовьте эспрессо любым удобным для Вас способом. 
Нагрейте молоко в кастрюле, не давая ему закипеть. Снимите с огня и оставьте.
Смешайте в чашке горячий эспрессо с тыквенным пюре, кленовым сиропом, смесью специй и ванилью. Используйте вспениватель молока или небольшой венчик. Добавьте горячее молоко и продолжайте перемешивать до однородности.
Добавьте взбитые сливки и украсьте небольшим количеством специй или молотой корицы. 

Примечание


Приготовлено в содружестве с Настей.
Пряный тыквенный латте

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Пряный тыквенный латте



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Новое на сайте