Категория: Напитки

Ингредиенты
Смесь специй
Корица молотая
2 ст. л.
Имбирь молотый
3/4 ч. л.
Гвоздика измельченная
1/3 ч. л.
Мускатный орех молотый
1/2 ч. л.
Тыквенное пюре
Ломтик тыквы
1 шт.
Напиток
Молоко
1 ст.
Эспрессо двойной
60-70 мл
Тыквенное пюре
2,5 ст. л.
Кленовый сироп или мëд
1-2 ст. л.
Смесь специй
по вкусу
Ванильный сироп
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте все специи и отставьте а сторону.
Разогрейте духовку до 180°C. У тыквы удалите семена. Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40 минут или пока вы не сможете легко вставить нож в ломтик тыквы. Достаньте тыкву из духовки и охладите.
Очистите тыкву от кожуры и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородного пюре. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Приготовьте эспрессо любым удобным для Вас способом.
Нагрейте молоко в кастрюле, не давая ему закипеть. Снимите с огня и оставьте.
Смешайте в чашке горячий эспрессо с тыквенным пюре, кленовым сиропом, смесью специй и ванилью. Используйте вспениватель молока или небольшой венчик. Добавьте горячее молоко и продолжайте перемешивать до однородности.
Добавьте взбитые сливки и украсьте небольшим количеством специй или молотой корицы.