Ssylka

Тыквенный пирог с меренгой

How to Make Pumpkin Meringue Pie play thumbnailUrl Тыквенный пирог с меренгой
How to Make Pumpkin Meringue Pie Sky High Pumpkin Meringue Pie!!! I love pumpkin pie, I love a great pastry crust and I can't say no meringue... As you can imagine this pie didn't last very long. I saw a version of this Martha Stewart did a year…Тыквенный пирог с меренгой - 4113612
True
2024-06-25T22:48:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мука: 3 стакана
  • Несоленое сливочное масло (холодное, нарезанное кубиками): 2 чашки
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Холодная вода: 1/2 стакана
  • Тыквенное пюре: 15 унций или около 425 г
  • Светло-коричневый сахар: 1/2 стакана
  • Сахар-песок: 1/4 стакана
  • Молотая корица: 1 ч. л.
  • Молотый имбирь: 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех: 1/4 ч. л.
  • Перец душистый: 1/4 ч. л.
  • Кошерная соль: 1/2 ч. л.
  • Апельсиновая цедра (натертая): 2 ч. л.
  • Яйца (слегка взбить): 3
  • Яичный желток: 1
  • Жирные сливки: 1 стакан
  • Цельное молоко: 1/2 стакана
  • Бурбон или темный ром: 2 ст. ложки
  • Яичные белки (комнатной температуры): 8
  • Вода: 2/3 стакана
  • Сахар: 3 стакана
  • Яйцо: 1
  • Сливки: 1 ст. ложка

Способ приготовления


  • Начните с приготовления теста для пирога. Соедините в кухонном комбайне муку, сахар и соль, недолго помешивая. Ввести в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбивать до образования комков размером с горошину. В отдельной миске смешать ледяную воду и водку, постепенно добавляя их в процессор, продолжая пульсировать. Когда из теста можно будет сформировать плотный комок, перенести его на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесить, приплюснуть в диск, завернуть и охладить в течение 30-60 минут.
  • Для выпекания основы пирога сформируйте край, застелите его пергаментной бумагой, затем фольгой и фасолью, чтобы предотвратить образование пузырей и сползание коржа. После первого выпекания удалите слои и состыкуйте корж, снова выпекая его до совершенства.
  • Тыквенная начинка – это мелодия вкусов. Соедините тыквенное пюре, оба вида сахара, специи, соль и цедру апельсина. Добавьте яйца и желток, затем сливки, молоко и бурбон, чтобы начинка получилась гладкой и хорошо перемешанной. Дополнительный совет: слегка подогрейте начинку перед добавлением в корж, чтобы она не потрескалась во время выпечки.
  • Венцом пирога является безе. Для устойчивости используйте итальянскую меренгу, взбивая яичные белки и одновременно создавая горячий сахарный сироп (сахар и вода), который постепенно добавляется к белкам, в результате чего получается блестящая устойчивая меренга, которая затем укладывается на пирог.
  • Выпечка требует тонкого баланса. Вначале накройте пирог фольгой, чтобы защитить корж, а затем снимите его, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Пирог следует выпекать до готовности, а затем дать ему мягко допечься в постепенно остывающей духовке, чтобы предотвратить растрескивание.
  • Подача пирога – это целое искусство. Используйте смазанный маслом или влажный нож для чистых надрезов безе и, возможно, лопатку для торта, чтобы изящно поднять первый кусочек, сохраняя целостность каждого слоя.

Советы по приготовлению


  • Чтобы сократить время выпекания и уменьшить риск образования трещин, подогрейте начинку пирога перед добавлением ее в корж.
  • Накройте пирог тентом на начальном этапе выпечки, чтобы предохранить корж от подгорания, и снимите его в конце выпечки, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Для чистого разрезания безе используйте смазанный маслом или мокрый нож, чтобы каждый кусочек был не только красивым, но и вкусным.

Ответы на вопросы


Как и сколько можно хранить пирог?
Пирог можно приготовить за день до подачи, но для того, чтобы меренга не размокла и не сползла, нужно сделать небольшую хитрость: испечь вместе с пирогом обрезки теста, измельчить их в мелкую крошку и посыпать ими испеченный пирог перед добавлением меренги, которая впитает влагу и обеспечит менее скользкую поверхность.
Каковы советы профессионалов по приготовлению тыквенного пирога с безе?
Каждый шаг и ингредиент – от приготовления теста в кухонном комбайне для удобства до разогрева начинки для более мягкого выпекания, от накрывания пирога тентом для защиты коржа до использования смазанного маслом ножа для чистоты срезов – играет решающую роль в создании этого кулинарного шедевра.

Похожее




Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте