

Ингредиенты
- 240 г муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1 ч. л. соли
- 300 г сахарного песка
- 1 банка (примерно 425 г) тыквенного пюре
- 240 мл растительного масла
- 4 крупных яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 226 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 360 г просеянной сахарной пудры
Способ приготовления
- Начните с просеивания муки, пекарского порошка, пищевой соды и специй, чтобы они хорошо перемешались и проветрились, создавая основу для легкого и пушистого пирога.
- В другой емкости соедините тыквенное пюре, масло, яйца, ваниль и сахар, взбивая их до получения гладкой и гармоничной массы.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в мокрую смесь, аккуратно перемешивая до образования гладкого теста, стараясь не переборщить.
- Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с минимальным количеством крошек, что свидетельствует о готовности.
- Дайте торту полностью остыть, чтобы он стал идеальным холстом для глазури.
- Для приготовления глазури начните взбивать масло до получения гладкой, кремообразной консистенции.
- Ввести сливочный сыр, продолжая взбивать до полного объединения, затем добавить ваниль и щепотку соли.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая, пока глазурь не станет легкой и воздушной.
- Щедро полейте остывший торт, равномерно распределяя кремовую смесь по его поверхности.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что ваши специи свежие, чтобы передать всю их сущность и тепло, которые они привносят в торт.
- Выбирайте 100% чистое тыквенное пюре, избегая предварительно подслащенных или ароматизированных вариантов, чтобы сохранить контроль над сладостью и вкусом пирога.
- Используйте нейтральное по вкусу масло, например растительное или рапсовое, чтобы сохранить целостность вкуса тыквы и специй.
- Убедитесь, что масло и сливочный сыр комнатной температуры, чтобы глазурь получилась гладкой и без комочков.
- Точное отмеривание муки очень важно для того, чтобы торт не получился плотным; для точности используйте весы или метод «взбить, посыпать и разровнять».
- Для гладкого и равномерного нанесения глазури используйте офсетный шпатель.
- Не переборщите с перемешиванием, чтобы сохранить нежный мякиш торта.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать это тесто для кексов?
Хотя это тесто можно использовать для приготовления кексов, для достижения оптимального результата целесообразно обратиться к специальному рецепту тыквенных кексов, чтобы обеспечить соответствующую текстуру и время выпекания.
Можно ли приготовить этот пирог заранее?
Безусловно, этот кекс можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней в застывшем виде. Перед подачей на стол дайте ему вернуться к комнатной температуре, чтобы насладиться его полным вкусом и текстурой.
Можно ли заморозить этот торт для последующего использования?
Да, этот торт можно заморозить, предпочтительно без глазури, на срок до 2 месяцев. Для сохранения свежести торт следует плотно завернуть и разморозить в холодильнике, после чего довести до комнатной температуры и покрыть глазурью перед подачей на стол.

А добавка апельсинового уваренного сока с медом, делает пюре еще вкусней, даже можно не понять, что это пюре из тыквы....

Способ приготовления · Тыкву помыть и разрезать пополам. · Вынуть семечки. · Нарезать на дольки. ·...

Способ приготовления. Очищенные и порезанные кубиками тыкву и картофель поместить в кастрюлю МВ, добавить чеснок и 1 мс...

Тыквенное пюре для деток. Туманчик. Категория: Овощные и фруктовые блюда. Тыквенное пюре для деток. Ингредиенты....

Ставим хлеб в духовку, в ёмкость наливаем чашку кипятка. Снижаем температуру до 230 (конвекция 210) градусов и печем...

В чашу разбейте 1 яйцо, добавьте 3 желтка, растительное масло и взбейте венчиком до однородной консистенции. Добавьте...

Если у Вас нет готового тыквенного пюре, то его надо приготовить удобным для Вас способом. Я готовлю сразу много в...

Для приготовления тыквенного пюре отварите нарезанную тыкву на пару или запеките в духовке – минут при оС и разомните...

Вбить яйца по одному, затем добавить пюре тыквы и ваниль. В миске смешать вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель,...