Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыквенное пюре
300 гр
Сахар
200 гр
Агар
4 ч. л.
Желатин
1 ч. л.
Коричная палочка
1/3 шт
Отвар от тыквы
150 мл
Белок яйца мелкого
1 шт
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
О пользе тыквы мало сказать.. Петь надо. А дети едят его не охотно. А надо. Вот я и придумала. Попробуйте! Нет ни вкуса ни запаха тыквы. А пользы вагон!
Тыкву тушу на пару в МВ. Водичку наливаю фильтрованную. На дне МВ образуется жидкость (отвар). Я ее собираю. Пеку на ней батон и пироги. Так вот этот самый отвар (150 мл) должен быть тепленьким. Им я заливаю агар часа на 2-3 для набухания. Тыкву еще теплой пюреризировать блендером. Добавить желатин и тоже оставить для набухания.
Далее делаю одновременно две работы. Поэтому пользуюсь комбайном. При постоянном помешивании варю отвар с агаром до растворения агара и загустения массы. Примерно минуты 3-5. Затем добавляю туда коричную палочку и сахар. Постоянно помешивая довожу до кипения и увариваю до того момента, когда с ложки начинают стекать тягучие нити- еще минут 5-6. Одновременно в очень крепкую пену взбиваю белок с солью комбайном на 4 скорости. Скорость уменьшить до 1. Пюре ввести в белок и продолжить взбивать на 4 скорости. Из сиропа вынимаю палочку корицы и даю немного остыть постоянно мешая. Во взбиваемый белок тонкой струйкой вливаю сироп. Масса постепенно густеет. Силиконовую форму смазываю маслом. ВЫливаю туда пюре. Остывать и подсыхать оставляю на столе. Делаю обычно на ночь. Утром выдаю детям в качестве десерта после завтрака. Очень любят! Да и я лакомлюсь. Еще никто не угадал, что это тыква.
Тыкву тушу на пару в МВ. Водичку наливаю фильтрованную. На дне МВ образуется жидкость (отвар). Я ее собираю. Пеку на ней батон и пироги. Так вот этот самый отвар (150 мл) должен быть тепленьким. Им я заливаю агар часа на 2-3 для набухания. Тыкву еще теплой пюреризировать блендером. Добавить желатин и тоже оставить для набухания.
Далее делаю одновременно две работы. Поэтому пользуюсь комбайном. При постоянном помешивании варю отвар с агаром до растворения агара и загустения массы. Примерно минуты 3-5. Затем добавляю туда коричную палочку и сахар. Постоянно помешивая довожу до кипения и увариваю до того момента, когда с ложки начинают стекать тягучие нити- еще минут 5-6. Одновременно в очень крепкую пену взбиваю белок с солью комбайном на 4 скорости. Скорость уменьшить до 1. Пюре ввести в белок и продолжить взбивать на 4 скорости. Из сиропа вынимаю палочку корицы и даю немного остыть постоянно мешая. Во взбиваемый белок тонкой струйкой вливаю сироп. Масса постепенно густеет. Силиконовую форму смазываю маслом. ВЫливаю туда пюре. Остывать и подсыхать оставляю на столе. Делаю обычно на ночь. Утром выдаю детям в качестве десерта после завтрака. Очень любят! Да и я лакомлюсь. Еще никто не угадал, что это тыква.
Примечание
Готовьте с любовью и юмором!