Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Курага
250 г
Яйца
2 шт.
Желатин
1 ст. л.
Сахар
60 г
Сироп фруктовый
2-3 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Способ приготовления
Курагу хорошо вымыть и, если она сухая, предварительно замочить, а затем отварить на несильном огне до мягкости в количестве воды, ненамного покрывающем слой фруктов.
Отвар слить, остудить, и в половине стакана замочить до набухания желатин.
Разваренную курагу превращаем с помощью блендера в пюре и смешиваем его с лимонным соком и распущенным на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения, желатином.
Яичные белки взбить отдельно, всыпая сахар, до твёрдых пиков и, продолжая взбивать, постепенно добавить к ним абрикосовую массу.
Получившуюся густую пену разложить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Готовый самбук полить любимым сиропом. Яркий, воздушный, ароматный десерт готов к употреблению!


Примечание
Самбуки отличаются от муссов тем, что в их состав входят яичные белки. Их готовят из фруктов с большим содержанием пектина — яблок зимних сортов, слив, абрикос.