Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Сливки жирные
33% 250 г
Молоко
400 мл
Сок апельсина
100 мл
Цедра апельсина
1 ст. л.
Яичные белки
150 г
Яйца куриные
100 г
Ваниль в стручках или ванилин
по вкусу
Сахар
180 г
Способ приготовления
Итальянский десерт Il latte in piedi - это крем, суфле. Такие охлажденные десерты, которые, как говорят итальянцы, «едят ложкой», готовятся очень просто. Десерт на основе молока нежный и очень вкусный.
Слегка взбиваем яйца (100 г - примерно 2 яйца), яичные белки (150 г - примерно 4 шт) и сахар.

Вливаем сок апельсина.
Далее молоко со сливками и добавляем семена ванили или ванилин.
Кладем цедру апельсина, перемешиваем.
Разливаем молочную смесь по формочкам (высота 4-5 см), которые устанавливаем в большую емкость и наливаем кипяток на 2-3 см высоты формочек. Отправляем в в духовку, нагретую до 130-140 *С на 1 час.
Проверяем готовность десерта - возможно нужно подержать в духовке еще 5-10 минут до подрумянивания.
Десерт должен быть покрыт нежной румяной корочкой.
Охлаждаем суфле в формочках, затем украшаем сахарной пудрой, шоколадом.
Нежный десерт исчезает мгновенно... Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6- порций