Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
125 г
Яйца
2 шт
Морковь
200 г
Сахар
180 г
Масло растительное
40 г
Апельсиновый сок
30 г
Корица молотая
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Для цукатов
Цедра лимона
1 шт
Морковь
1 шт
Сахар
100 г
Вода
50 мл
Способ приготовления
Из очень простых ингредиентов получается вполне праздничный - вкусный и очень ароматный кекс. А если его украсить морковными цукатами, будет еще вкуснее и наряднее.
Натираем морковь на мелкой терке, взвешиваем муку, готовим специи.
Соединяем вместе муку, корицу, имбирь и разрыхлитель.
Соединяем яйца с растительным маслом и апельсиновым соком. Тщательно перемешиваем.
Вводим морковь, перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь.
Форму для выпечки смазываем маслом. Можно выложить пекарской бумагой, как сделал я.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку. нагретую до 190*С и выпекаем 45 -50 минут.
Пока выпекается кекс мы успеем приготовить морковные цукаты.
Нарезаем овощным ножом тонкие полоски моркови.
Снимаем цедру лимона овощным ножом и заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем водой и доведя до кипения, снова сливаем.
Засыпаем лимонные корочки сахаром, заливаем водой (50 мл) и кипятим 3 минуты.
Вынимаем лимонную цедру из сиропа и сушим на пергаменте, а в сироп кладем морковь и варим 5 минут.
Вынимаем цукаты моркови и укладываем на пергамент. Далее их скручиваем рулетиками или нарезаем полосками.
Прошло 45 -50 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой.
Вынимаем кекс из духовки и остужаем минут 5 в форме. Затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем морковными цукатами.
Кекс ароматный, в меру влажный - очень вкусный. Цукаты дополняют и без того гармоничную вкусовую гамму.
Приятного аппетита!
С наступающими новогодними праздниками!
Натираем морковь на мелкой терке, взвешиваем муку, готовим специи.
Соединяем вместе муку, корицу, имбирь и разрыхлитель.
Соединяем яйца с растительным маслом и апельсиновым соком. Тщательно перемешиваем.
Вводим морковь, перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь.
Форму для выпечки смазываем маслом. Можно выложить пекарской бумагой, как сделал я.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку. нагретую до 190*С и выпекаем 45 -50 минут.
Пока выпекается кекс мы успеем приготовить морковные цукаты.
Нарезаем овощным ножом тонкие полоски моркови.
Снимаем цедру лимона овощным ножом и заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем водой и доведя до кипения, снова сливаем.
Засыпаем лимонные корочки сахаром, заливаем водой (50 мл) и кипятим 3 минуты.
Вынимаем лимонную цедру из сиропа и сушим на пергаменте, а в сироп кладем морковь и варим 5 минут.
Вынимаем цукаты моркови и укладываем на пергамент. Далее их скручиваем рулетиками или нарезаем полосками.
Прошло 45 -50 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой.
Вынимаем кекс из духовки и остужаем минут 5 в форме. Затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем морковными цукатами.
Кекс ароматный, в меру влажный - очень вкусный. Цукаты дополняют и без того гармоничную вкусовую гамму.
Приятного аппетита!
С наступающими новогодними праздниками!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций