Категория: Выпечка

Ингредиенты
Апельсин
2-3 штуки
Крупа манная
190 грамм
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Маковая начинка готовая
100 грамм
Масло растительное б/з
50 грамм
Сахар
100 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Сода
0.5 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
С апельсинов выдавить сок. Нам понадобится 200 грамм.
Муку смешать с содой (не гасить) и разрыхлителем.
Смешать все ингредиенты.
Замесить тесто ложкой.

Раскладываем тесто по формам.
Наполняем чуть больше, чем на половину.
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Если у вас нет готовой маковой начинки, то можно приготовить ее самому.
Взять 100 грамм сухого мака и залить кипятком.
Накрыть и оставить до остывания.
Воду слить, откинув мак на сито.
Переложить в ступку и растолочь, добавив всю норму сахара плюс 50 грамм

Муку смешать с содой (не гасить) и разрыхлителем.
Смешать все ингредиенты.
Замесить тесто ложкой.
Раскладываем тесто по формам.
Наполняем чуть больше, чем на половину.
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Если у вас нет готовой маковой начинки, то можно приготовить ее самому.
Взять 100 грамм сухого мака и залить кипятком.
Накрыть и оставить до остывания.
Воду слить, откинув мак на сито.
Переложить в ступку и растолочь, добавив всю норму сахара плюс 50 грамм

Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное сдерживаем гнев и не едим друг друга!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15 штук
Примечание
Рецепт из коллекции Школы гастронома.
Очень вкусные, ароматные кексы. Рекомендую!
Очень вкусные, ароматные кексы. Рекомендую!