Ssylka

Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Вишневая начинка
Вишня (у меня размороженная)
250 г
Сахар
50 г
Ваниль
Кукурузный крахмал
5 г
Вишневое основание
Вишневая начинка вся
Вишня (подробности см. в рецепте)
22 шт.
Растопленное сливочное масло
20 г
Сахар
20 г
Шоколадный кейк
Пшеничная мука
170 г
Соль
1/2 ч. л.
Сода
3/4 ч. л.
Сахар
200 г
Ваниль
Сливочное масло
115 г
Вода
135 мл
Какао-порошок
25 г
Полугорький шоколад
115 г
Растворимый кофе
1 пакетик
Яйца
80 г
Сметана
70 г
Чизкейк
Крем-чиз или творог
250 г
Ваниль
Сахар
50 г
Яйцо
25 г
Пшеничная мука
20 г
Глазурь:
Сахарная пудра
100 г
Молоко
15-25 мл

Способ приготовления

Что такое банды? Узорную форму для кексов и кейков с тубой посередине называют бандтом.
 Да-да, те самые нордиковские формы, которые стали страстью многих из нас, а у меня превратились просто в одержимость...
  А знаете ли Вы, что существует Международный день бандта? И празднуется он 15 ноября.
 Ну что, делать нечего, пришлось праздновать
  В связи с празднованием банд-дня 15 ноября, выкладываю рецепт 16-го ноября ))))
  Кейк рассчитан на форму в 10 чашек. Мной была выбрана форма "Сердце" (мужу про праздник не призналась, объяснила выбор формы своей потребностью выразить свою любовь к нему  Кстати, не поверил  )
  А теперь про конкретный кейк - он достоин своего бандта! Шоколадный, насыщенный, мягкий, влажный сладкий и воздушный с контрастным белым ванильным центром и яркими вкраплениями ягоды с кислинкой! Вот как я сказала - одним предложением, но информативно
 И как же он вкусен на этих вкусовых и цветовых противоположностях...
  Вишневая начинка

Вишню откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Предварительно отбираем самые красивые вишни на декор, их потом нужно будет выложить по дну форму. Я отобрала 22 вишни в каждое из ребер сердца.

Выделившийся сок делим на 2 части: 1/3 и 2/3. В 1/3 сока разводим крахмал

В оставшиеся 2/3 сока высыпаем сахар и ваниль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда сок закипит, выливаем крахмал и помешивая доводим до кипения. Варим 2 минуты после кипения.

В получившийся кисель высыпаем вишни и аккуратно перемешиваем, так чтобы кисель обволок каждую вишенку. Остужаем до комнатной температуры.

Вишневое основание:

Форму хорошо смазываем. Естественно, я использую универсальную смазку с нашего любимого форума! Выливаем растопленное сливочное масло и укладываем вишню по узору формы (те самые отобранные 22 вишни)

Сверху присыпаем сахаром

Шоколадный кейк

Сухие ингредиенты: в чашу миксера просеиваем муку, соль, соду, сахар и ваниль. Слегка смешиваем.

Рубим шоколад

Мокрые ингредиенты: в кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него воду и доводим до кипения. Высыпаем какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения какао. Высыпаем рубленый шоколад и также ждем когда он расплавится.

С включенным двигателем вливаем мокрые ингредиенты в сухие и с помощью насадки "лопатка" перемешиваем до однородности на средней скорости. Постепенно добавляем сметану, затем яйца. Вымешиваем до однородности. Тесто на кейк должно получиться текучим.

Чизкейк

Смешиваем крем-чиз, сахар и ваниль с помощью миксера. Если используете творог вместа крем чиза, то желательно воспользоваться блендером для однородности.

С включенным миксером на средних оборотах добавляем яйца и муку. Взбиваем в течение 2 минут. Чизкейковая прослойка готова.

Собираем:

В форму сверху на вишневое основание выливаем 3/4-ти теста.

Ложкой выкладываем чизкейк, стараясь не касаться стенок формы и равномерно распределяя его.

Сверху на чизкейк кладем подготовленную вишневую начинку, так же не приближаясь к границам.

Выливаем сверху оставшееся шоколадное тесто. Ждем, пока оно растечется ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут до сухой лучины. Вынимаем из духовки, даем кейку остыть 10 минут в бандт-форме. Переворачиваем на решетку, освобождаем от формы и остужаем.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и молоко до слегка текучей консистенции.

В произвольной форме покрываем кейк глазурью.

Ох, какой он вкусный... А разрез какой славный:

Вот тут-то и пришлось поверить в мои чувства кое-кому...

Похожее

Альбина
Ольга, как я люблю эту форму в виде розочки Так и хочется снять пробу (а у самой вчера к ночи выпеченный кекс для торта стоит – сын попросил прослоить кремом)

Рецепт шоколадного торт «Бандт» с максимальной влажностью

Super Moist Chocolate Bundt Cake play thumbnailUrl Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
How to make the super moist Chocolate Bundt Cake. Here's what you'll need: BUNDT CAKE: 2 large eggs 1 and 3/4 cup sugar (350g) 1/2 cup oil (125ml) 2/3 cup milk (165ml) 1/3 cup yogurt (100g) 2 tsp vanilla (10ml) 2 cups all purpose flour (250g) 1 cup…Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком - 2580127
3M
True
2016-11-16T12:35:31+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 крупных яйца
  • 350 грамм сахарного песка
  • 125 миллилитров растительного масла
  • 165 миллилитров молока
  • 100 грамм простого йогурта
  • 10 миллилитров ванильного экстракта
  • 250 грамм муки
  • 85 грамм несладкого какао-порошка
  • 10 грамм пекарского порошка
  • 10 грамм пищевой соды
  • 5 грамм соли
  • 6 грамм гранул растворимого кофе
  • 250 миллилитров горячей воды

Ингредиенты для шоколадной глазури

• 180 грамм полусладких шоколадных чипсов
  • 250 миллилитров горячих густых сливок

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 175 °C. Тщательно смажьте и посыпьте мукой форму для выпечки. Это предотвратит прилипание пирога и обеспечит его чистое извлечение.
  • В большой миске соедините яйца и сахар. Взбивайте их вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой. Это позволит удалить воздух и создать нежную крошку.
  • Постепенно влейте растительное масло, молоко, йогурт и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Взбивайте влажные ингредиенты до полного объединения.
  • В отдельной миске взбейте вместе муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду, соль и гранулы растворимого кофе. Это обеспечит равномерное распределение сухих ингредиентов.
  • Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая на низкой скорости до полного объединения. Перемешивание может привести к образованию клейковины и сделать торт жестким, поэтому будьте осторожны.
  • При работающем миксере постепенно влейте горячую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и хорошо сочетаемым. Горячая вода способствует распусканию какао, создавая более насыщенный шоколадный вкус и влажный мякиш.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания. Важно выливать равномерно, чтобы пирог получился однородным.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. По этому признаку можно определить, полностью ли пропекся ваш пирог.
  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в сковороде в течение 10-15 минут, после чего переверните его на решетку для полного остывания. Охлаждение в сковороде поможет торту немного укрепиться перед тем, как его можно будет снять.
  • Пока торт остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Поместите полусладкую шоколадную стружку в жаропрочную миску.
  • Нагрейте тяжелые сливки, пока они не станут кипеть, но не пустят пар. Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку и оставьте на минуту, чтобы шоколад размягчился.
  • Перемешайте смесь, пока она не станет гладкой и блестящей. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Когда торт полностью остынет, полейте его шоколадной глазурью, чтобы она стекала по бокам.
  • Дайте глазури полностью застыть перед подачей. Теперь торт готов к употреблению!

Кулинарные советы

• Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это поможет ингредиентам правильно эмульгироваться и создаст лучшую текстуру торта.
  • Для лучшего подъема используйте только что открытый пекарский порошок и пищевую соду. Со временем эти вещества теряют свою силу и могут повлиять на общий результат.
  • Не перепекайте торт, иначе он будет сухим. Начинайте проверять пирог на готовность примерно через 45 минут с помощью шпажки.
  • Для большей насыщенности попробуйте использовать греческий йогурт с высоким содержанием жира вместо обычного йогурта.
  • Вы можете регулировать количество кофейных гранул по своему вкусу. Кофе усиливает шоколадный вкус, но если вы не любите кофе, его можно опустить или использовать кофе без кофеина.
  • Если глазурь получилась слишком густой, можно слегка подогреть ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд, а затем перемешать до однородности.
  • Чтобы пирог не прилипал, смажьте противень жиром и посыпьте мукой, используя вместо масла шортенинг, а вместо муки посыпьте какао-порошком для более насыщенного шоколадного вида.
  • Если пирог все равно прилипает, дайте ему остыть в сковороде подольше, прежде чем переворачивать, или осторожно снимите бортики с помощью ножа.
  • Чтобы глазурь получилась более насыщенной, добавьте столовую ложку сливочного масла в глазурь, когда растопите шоколад. Это позволит получить более блестящую и декадентскую глазурь.
  • Торт становится еще вкуснее на следующий день, так как ароматы успевают соединиться, поэтому его можно приготовить заранее.
  • Храните остатки торта в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели.

L-olga
Ольга, как я люблю эту форму в виде розочки
Альбиш, это сердце))) А вот розочку я как раз не купила, зато обзавелась хризантемой)))

Альбина
Альбиш, это сердце))) А вот розочку я как раз не купила, зато обзавелась хризантемой)))
Пардон, оговорилась. Конечно же СЕРДЦЕ Хризантема у меня тоже есть Я ее 1 раз только испытала

L-olga
Пардон, оговорилась. Конечно же СЕРДЦЕ Хризантема у меня тоже есть Я ее 1 раз только испытала
Ну тогда давай второе испытание ей проведи этим кейком)))))

Тришка
Как красиво, люблю все шоколадное и вишневое!
Спасибо за мечту!

Ahtuba
Боже, какая красота и вкуснотища!!! Утащила в копилочку. Спасибо за рецепт!

ока
Ольга, роскошное исполнение!
зря муж не поверил

Barmamam
Сегодня испекла этот кексик в Лилии.
 Увы, вкуснятина очень плохо вылезла. Но я очень торопилась к свекрови на день рождения его испечь и увезти, нижняя часть пристала накрепко. Видимо, вишня повылазила.. Я остатки выковыривала уже в гостях, залила готовой глазурью Доктор Эткуер, посыпала сах пудрой- никто моего брака и не заметил! Слопали на ура! Очень очень вкусно, чудесное сочетание шоколадного теста, вишневой начинки и творожного чизкейка. Обязательно повторю и свои ошибки исправлю. Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте