Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Вишневая начинка
Вишня (у меня размороженная)
250 г
Сахар
50 г
Ваниль
Кукурузный крахмал
5 г
Вишневое основание
Вишневая начинка вся
Вишня (подробности см. в рецепте)
22 шт.
Растопленное сливочное масло
20 г
Сахар
20 г
Шоколадный кейк
Пшеничная мука
170 г
Соль
1/2 ч. л.
Сода
3/4 ч. л.
Сахар
200 г
Ваниль
Сливочное масло
115 г
Вода
135 мл
Какао-порошок
25 г
Полугорький шоколад
115 г
Растворимый кофе
1 пакетик
Яйца
80 г
Сметана
70 г
Чизкейк
Крем-чиз или творог
250 г
Ваниль
Сахар
50 г
Яйцо
25 г
Пшеничная мука
20 г
Глазурь:
Сахарная пудра
100 г
Молоко
15-25 мл
Способ приготовления
Что такое банды? Узорную форму для кексов и кейков с тубой посередине называют бандтом.
Да-да, те самые нордиковские формы, которые стали страстью многих из нас, а у меня превратились просто в одержимость...
А знаете ли Вы, что существует Международный день бандта? И празднуется он 15 ноября.
Ну что, делать нечего, пришлось праздновать
В связи с празднованием банд-дня 15 ноября, выкладываю рецепт 16-го ноября ))))
Кейк рассчитан на форму в 10 чашек. Мной была выбрана форма "Сердце" (мужу про праздник не призналась, объяснила выбор формы своей потребностью выразить свою любовь к нему Кстати, не поверил )
А теперь про конкретный кейк - он достоин своего бандта! Шоколадный, насыщенный, мягкий, влажный сладкий и воздушный с контрастным белым ванильным центром и яркими вкраплениями ягоды с кислинкой! Вот как я сказала - одним предложением, но информативно
И как же он вкусен на этих вкусовых и цветовых противоположностях...
Вишневая начинка
Вишневое основание:
Шоколадный кейк
Чизкейк
Собираем:
Ох, какой он вкусный... А разрез какой славный:

Вот тут-то и пришлось поверить в мои чувства кое-кому...
Да-да, те самые нордиковские формы, которые стали страстью многих из нас, а у меня превратились просто в одержимость...
А знаете ли Вы, что существует Международный день бандта? И празднуется он 15 ноября.
Ну что, делать нечего, пришлось праздновать
В связи с празднованием банд-дня 15 ноября, выкладываю рецепт 16-го ноября ))))
Кейк рассчитан на форму в 10 чашек. Мной была выбрана форма "Сердце" (мужу про праздник не призналась, объяснила выбор формы своей потребностью выразить свою любовь к нему Кстати, не поверил )
А теперь про конкретный кейк - он достоин своего бандта! Шоколадный, насыщенный, мягкий, влажный сладкий и воздушный с контрастным белым ванильным центром и яркими вкраплениями ягоды с кислинкой! Вот как я сказала - одним предложением, но информативно
И как же он вкусен на этих вкусовых и цветовых противоположностях...
Вишневая начинка

Вишню откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Предварительно отбираем самые красивые вишни на декор, их потом нужно будет выложить по дну форму. Я отобрала 22 вишни в каждое из ребер сердца.

Выделившийся сок делим на 2 части: 1/3 и 2/3. В 1/3 сока разводим крахмал

В оставшиеся 2/3 сока высыпаем сахар и ваниль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда сок закипит, выливаем крахмал и помешивая доводим до кипения. Варим 2 минуты после кипения.

В получившийся кисель высыпаем вишни и аккуратно перемешиваем, так чтобы кисель обволок каждую вишенку. Остужаем до комнатной температуры.
Вишневое основание:

Форму хорошо смазываем. Естественно, я использую универсальную смазку с нашего любимого форума! Выливаем растопленное сливочное масло и укладываем вишню по узору формы (те самые отобранные 22 вишни)

Сверху присыпаем сахаром
Шоколадный кейк

Сухие ингредиенты: в чашу миксера просеиваем муку, соль, соду, сахар и ваниль. Слегка смешиваем.

Рубим шоколад

Мокрые ингредиенты: в кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него воду и доводим до кипения. Высыпаем какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения какао. Высыпаем рубленый шоколад и также ждем когда он расплавится.

С включенным двигателем вливаем мокрые ингредиенты в сухие и с помощью насадки "лопатка" перемешиваем до однородности на средней скорости. Постепенно добавляем сметану, затем яйца. Вымешиваем до однородности. Тесто на кейк должно получиться текучим.
Чизкейк

Смешиваем крем-чиз, сахар и ваниль с помощью миксера. Если используете творог вместа крем чиза, то желательно воспользоваться блендером для однородности.

С включенным миксером на средних оборотах добавляем яйца и муку. Взбиваем в течение 2 минут. Чизкейковая прослойка готова.
Собираем:

В форму сверху на вишневое основание выливаем 3/4-ти теста.

Ложкой выкладываем чизкейк, стараясь не касаться стенок формы и равномерно распределяя его.

Сверху на чизкейк кладем подготовленную вишневую начинку, так же не приближаясь к границам.

Выливаем сверху оставшееся шоколадное тесто. Ждем, пока оно растечется ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут до сухой лучины. Вынимаем из духовки, даем кейку остыть 10 минут в бандт-форме. Переворачиваем на решетку, освобождаем от формы и остужаем.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и молоко до слегка текучей консистенции.

В произвольной форме покрываем кейк глазурью.
Ох, какой он вкусный... А разрез какой славный:

Вот тут-то и пришлось поверить в мои чувства кое-кому...