Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо (свинина постная)
Бекон (можно любые копчености)
Лук
Морковь
Картофель
Нут
Способ приготовления
Не указываю количество, каждый делает столько, сколько надо в семье. Я все таки опять с дифирамбами кастрюле нашей, очень мне в ней удобно готовить безо всяких сковородок и другой посуды.
Делать легко и просто, обжариваем свинину, у меня совсем постная, на программе Saute, Hi.
Приятного аппетита!!
Делать легко и просто, обжариваем свинину, у меня совсем постная, на программе Saute, Hi.
Нут замочить с вечера.
Пока свинина обжаривается чистим и режем лук с морковкой и бекон.
Все кладем в кастрюлю и начинаем чистить картошку. Периодически помешиваем обжарку.

Картошку отправляем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы она пропиталась запахом бекона и обжарки.

Солим, перчим, кладем сухие травки, добавляем нут и перемешиваем. Снова оставляем на пару минут, потом заливаем водой. Тут надо определиться, достаточно ли соли, если нужно, то досолить.

Выключаем программу сотэ, закрываем крышкой съемной, включаем программу Pressure, Hi. Тут надо смотреть какой у вас нут, у меня на пачке было написано варить 35 минут, я поделила на 3 для скороварки и поставила 12 минут, этого оказалось мало и я добавила еще 15. Если горох быстроразвариваемый, то время надо меньше. У меня попался какой то дубовый нут, он сварился, мягкий, но все равно не разварился, как бы мне хотелось частично до состояния пюре. Тем не менее, суп получился очень вкусный.
Приятного аппетита!!