Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба белая морская (на выбор – хек, минтай, треска, пикша или навага)
400 г
Лук репчатый сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Душистый перец и зерна кориандра
Петрушка и стебли укропа
Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке и половину овощей выложить на лист толстой фольги, смазанный оливковым маслом. Если в наличии только тонкая фольга, используем двойную подложку.

Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Кости и хребет лучше удалить. Уложить кусочки рыбы на овощную подложку и на них выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить специи, зелень и сбрызнуть все оливковым маслом. Хорошо запечатать рыбу конвертом и запечь в хрустящей корзинке или на подставке в течении 20 минут при температуре 170 С на программе Bake.

После окончания запекания сразу крышку не открываем, а даем блюду дозреть в течении 5-10 минут и получаем сочную диетическую ароматную рыбку без запрещенного в определенных ситуациях обжаривания овощей и лишнего жира.

Подаем с пюре на воде. Все просто, быстро и без особого ущерба для вкуса.
Примечание
Думаю, такая рыбка вполне пригодна при Диете № 5.
Можно приготовить такую рыбку в бумаге для выпечки.
А можно такую, тоже вкусно и диетически.
Можно приготовить такую рыбку в бумаге для выпечки.
А можно такую, тоже вкусно и диетически.