Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе или кусочки рыбы
600 г
Пекинская капуста
6-7 крупных листов
Лук репчатый среднего размера
1 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Горошек свежемороженный или консервированный
Масло растительное рафинированное (у меня кокосовое)
2 ст. л.
Томатная паста или томатный сок
1 ст. л. плюс 200 мл. воды или 200 мл томатного сока
Мука
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Хмели-сунели пара щепоток
Перец черный
по вкусу
Перец душистый и лавровый лист (0,5 листочка)
Стебли петрушки и укропа
Для подачи свежая кинза и зеленый лук
Способ приготовления

Рыбу вымыть, обсушить посолить, обвалять в муке. У меня нашлось прессованное филе минтая. Обжарить несильно на масле, поперчить и посыпать хмели-сунели.

Рыбу выложить. На этой же сковороде немного спассеровать натертую морковь и нарезанный лук.

Добавить к моркови и луку нарезанную соломкой пекинскую капусту, подсолить и, периодически помешивая, потомить овощи под крышкой почти до готовности капусты.

Выложить куски рыбы между овощами, добавить специи и зелень. Добавить горошек и немного жидкости от горошка. Прогреть 3-5 минут под крышкой, не перемешивая. Уже на этом этапе можно остановиться и подать рыбку к столу.

Томатный сок или разведенную томатную пасту приправить сахаром и солью, залить аккуратно рыбу и прогреть несколько минут до закипания маринада. Лучше блюдо не перемешивать, чтобы не испортить подачу.
Примечание
Надо было срочно пристраивать пекинскую капусту и давно лежавшую рыбку в брикете. Получился вот такой вариант – очень нежно и вкусно, неизбито.
Я ела без томатного сока с рисом, мужу сделала с томатным соком.
Как вариант, можно рыбу не обжаривать. Тогда лучше для связки смешать немного муки с томатной заливкой. Получится вообще диетическое блюдо.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Я ела без томатного сока с рисом, мужу сделала с томатным соком.
Как вариант, можно рыбу не обжаривать. Тогда лучше для связки смешать немного муки с томатной заливкой. Получится вообще диетическое блюдо.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!