Треска с овощами по-провански

Категория: Рыбные блюда
Треска с овощами по-провански

Ингредиенты

Филе трески (на коже)
2 куска
Фасоль стручковая
2-3 горсти
Помидоры
2 шт
Лук (лучше красный)
1 шт
Базилик зеленый для украшения
Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
1-2 зуб.
Вино белое сухое
2 ст. л.
Маслины без косточки
5-7 шт
Горчица готовая
1 ч. л.
Петрушка
3 вет.
Каперсы (по желанию)
1 ч. л.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Петрушку, чеснок, каперсы и маслины измельчить. Добавить к смеси горчицу, оливковое масло, белое вино (можно заменить на белый винный уксус) и хорошо перемешать. По вкусу добавить перец и соль.
 

 На лист фольги выложить стручковую фасоль и порезанные на кусочки помидоры. В идеале используется длинная стручковая фасоль и помидоры черри.
 

 На овощи положить треску кожей вниз. Верх трески смазать соусом и выложить кольца лука.
 

 Фольгу завернуть и выпекать рыбу в духовке при 220 С 20-30 минут, в зависимости от толщины филе.
 

 Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами и полить вытопившимся соком, по желанию украсить зеленым базиликом.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Это один из моих любимых способов приготовления трески. Блюдо не хлопотное, но вкусное. Оно очень хорошо подходит для ужина.
Треска с овощами по-провански

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Оно очень хорошо подходит для ужина.
Хоспадя, я б и на завтрак это сожрала!
Юль, классная рыбка! А соуууус...

Песня
julia007, Юлия, как аппетитно! Такая вкусная рыбка...

Елена Тим
Чё, тоже есть хочешь?
Я вже сбегала поела, а то тут слюной захлебнёшься, начни только по рецептам шастать...

Песня
Так мне ж рыбка слаще конфетки...
Вот заставь меня выбирать - и я рыбку выберу.

Елена Тим
«Мне товэ» - прошамкала Тимкина, гоняя «барбариску» по рту.

Песня
Это потому, что у тебя рыбки нету... А вот как приготовишь рыбку по Юлиному рецепту, так сразу барбариску-то и выплюнешь.

Елена Тим
Угу, я пока нормальную рыбку раздобуду, сахарный диабет себе заработаю, нафик.

Бридж
Ой, как я люблю треску с извращениями! Отправила в закладки. Только вот мое семейство ест просто жареную или в кляре рыбку. Может, дочу подобью-она единственный воссторженный почитатель моих кулинарных нововведений.

julia007
Елена Тим, Песня*, Большое спасибо! Рада, что моя рыбка вам понравилась!

julia007
Бридж, Мои раньше тоже рыбу только жареной ели, а сейчас вот такую требуют.

Melisa72ru
julia007 Юля, и мне кусочек сей замечательной рыбки положите Люблю рыбку в любом виде.. только готовить ее не люблю

gala10
Юлия, спасибо за рецепт! Состав шикарный. И способ приготовления тоже. Забираю в закладки.

julia007
Melisa72ru, Конечно положу, давайте тарелочку. А, что до готовки то тут вообще ни какой мороки, все просто положил, завернул и запек. Зато результат...

julia007
gala10, Пожалуйста, готовьте на здоровье!

армерия
julia007 Юлия, люблю такое! Вкуснятина!!



Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Новое на сайте