Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Филе трески (на коже)
2 куска
Фасоль стручковая
2-3 горсти
Помидоры
2 шт
Лук (лучше красный)
1 шт
Базилик зеленый для украшения
Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
1-2 зуб.
Вино белое сухое
2 ст. л.
Маслины без косточки
5-7 шт
Горчица готовая
1 ч. л.
Петрушка
3 вет.
Каперсы (по желанию)
1 ч. л.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Петрушку, чеснок, каперсы и маслины измельчить. Добавить к смеси горчицу, оливковое масло, белое вино (можно заменить на белый винный уксус) и хорошо перемешать. По вкусу добавить перец и соль.

На лист фольги выложить стручковую фасоль и порезанные на кусочки помидоры. В идеале используется длинная стручковая фасоль и помидоры черри.

На овощи положить треску кожей вниз. Верх трески смазать соусом и выложить кольца лука.

Фольгу завернуть и выпекать рыбу в духовке при 220 С 20-30 минут, в зависимости от толщины филе.

Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами и полить вытопившимся соком, по желанию украсить зеленым базиликом.
На лист фольги выложить стручковую фасоль и порезанные на кусочки помидоры. В идеале используется длинная стручковая фасоль и помидоры черри.
На овощи положить треску кожей вниз. Верх трески смазать соусом и выложить кольца лука.
Фольгу завернуть и выпекать рыбу в духовке при 220 С 20-30 минут, в зависимости от толщины филе.
Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами и полить вытопившимся соком, по желанию украсить зеленым базиликом.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Это один из моих любимых способов приготовления трески. Блюдо не хлопотное, но вкусное. Оно очень хорошо подходит для ужина.