Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская
Ингредиенты
Треска (филе)
2 куска
Мука для панировки
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Сливочное масло
50 гр
Лимон (сок и цедра)
1/2 шт
Петрушка
Способ приготовления
Сливочное масло комнатной температуры положить в небольшую миску и начать взбивать вилкой понемногу добавляя сок лимона.
Когда весь сок закончиться, добавить в масло цедру и измельченную зелень. Еще раз взбить.
Масло разложить по формочкам или сформировать колбаску, обернуть ее в пленку и убрать в морозильник.
Филе сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси рыбу и обжарить на растительном масле до готовности.
При подаче на каждый кусок рыбы положить по кусочку ароматного масла и дать ему подтаять.
Когда весь сок закончиться, добавить в масло цедру и измельченную зелень. Еще раз взбить.
Масло разложить по формочкам или сформировать колбаску, обернуть ее в пленку и убрать в морозильник.
Филе сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси рыбу и обжарить на растительном масле до готовности.
При подаче на каждый кусок рыбы положить по кусочку ароматного масла и дать ему подтаять.
Программа: плита
Порций: 2 порции
Примечание
Этот рецепт нашла в блоге Ольги Баклановой "Вся Соль", где он называется "Соус к рыбе от жены мельника". На мой взгляд такое название не очень правильно т. к. соус Меньер готовиться совершенно по другому. Для его приготовления нужно кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в коричневый цвет. Добавить мелко рубленую зелень петрушки и лимонный сок. Ингредиенты те же, а техника другая. А вот способ приготовления рыбы называется Меньер (meuniere) т. е. от жены мельника. Пока мельник мелет муку, жена готовит с мукой. Когда она жарит рыбу, то обваливает ее в муке, прежде чем бросить на сковороду.
В общем и целом блюдо превосходное. Нужно отдать должное французам, здесь действительно вся сила блюда в соусе, который превосходно сочетается с рыбой и делает с виду простое блюдо потрясающе вкусным.
В общем и целом блюдо превосходное. Нужно отдать должное французам, здесь действительно вся сила блюда в соусе, который превосходно сочетается с рыбой и делает с виду простое блюдо потрясающе вкусным.