Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриные желудки
1кг
Лук репчатый средний
3 шт
Чеснок
6 зубков
Черный перец горошком
1 ч. ложка
Лавровый лист
2 шт
Цедра лимона/апельсина
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Масло сливочное
150г
Соль ~
8г
Способ приготовления
Желудки очистить от кутикулы, промыть.
Очищенный лук нарезать достаточно крупными кубиками.
Очищенный чеснок разрезать пополам.
В миске соединить желудки, лук, чеснок, цедру лимона/апельсина, растительное масло, 1 измельченный лавровый лист, половину лука, посолить, добавить перец горошком, растительное масло. Хорошо вымешать. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на ночь или на сутки. Я ставила в холодильник.
Перед приготовлением переложить в форму для выпечки, добавить лавровый лист и оставшийся лук. Сверху выложить сливочное масло, порезанное на кусочки. Запекать при температуре 170 градусов 3 часа. Я готовила в мультиварке на тушении 4 часа. В процессе приготовления продукты не перемешивать, крышку не снимать.
Вкусно.
Программа: Томление, тушение
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре.
Рецепт от Елены Некрасовой.
Рецепт от Елены Некрасовой.