Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская
Ингредиенты
Лосось
Кулинарный жир
Приправы По вкусу
Способ приготовления
Давно собиралась освоить эту технику приготовления и вот, вдохновившись кулинарным шоу Правила моей кухни, начала с рыбы.
Конфи - техника приготовления продукта в жиру на низкой температуре. Этот способ изначально был придуман для сохранения мяса без холодильника.
Прочитала в разных источниках разные температуры и время приготовления, но решила проверить рекомендации француза: 60 градусов/10 минут!
Итак, лосось замариновала в смеси 1 части сахара и 2 частей соли. Достаточно пары часов. У меня ночь в холодильнике.
Далее погружаем рыбу полностью в жир. Для рыбы лучше подойдет растительное масло. Оливковое для жарки идеально! Добавляем французские травы и в духовку. 60 градусов масла мне удалось достичь нагревом верх/низ 100 градусов. Помещаем градусник в жир и как только он достигает 60 градусов, засекаем 10 минут.
Достаем рыбу на салфетку для стекания лишнего жира и вуаля! Наслаждаемся прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!
Конфи - техника приготовления продукта в жиру на низкой температуре. Этот способ изначально был придуман для сохранения мяса без холодильника.
Прочитала в разных источниках разные температуры и время приготовления, но решила проверить рекомендации француза: 60 градусов/10 минут!
Итак, лосось замариновала в смеси 1 части сахара и 2 частей соли. Достаточно пары часов. У меня ночь в холодильнике.
Далее погружаем рыбу полностью в жир. Для рыбы лучше подойдет растительное масло. Оливковое для жарки идеально! Добавляем французские травы и в духовку. 60 градусов масла мне удалось достичь нагревом верх/низ 100 градусов. Помещаем градусник в жир и как только он достигает 60 градусов, засекаем 10 минут.
Достаем рыбу на салфетку для стекания лишнего жира и вуаля! Наслаждаемся прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!
Программа: Духовка