Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Филе форели (лосося)
8 штук
Яблоки китайка (можно любые)
8 штук
Лук-шалот
1 шт
Сухари панировочные
3 ст. л
Масло сливочное размягченное
1 ст. л
Масло оливковое
2 ст. л
Сахар коричневый
2 ч. л.
Сидр
1 стакан
Горчица
1 ст. л
Каперсы (не использовала)
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Тимьян
1 ч. л.
Способ приготовления
Предлагаю вам еще один вариант праздничной рыбы по-немецки, в котором яблоки и соус не только дополняют, но и очень обогащают ее вкус.

Сначала приготовим яблоки. По рецепту должен быть сорт китайка. У меня штрифель и семеренко.
Смешиваем тимьян, измельченный лук и панировочные сухари. Добавляем соль, перец и масло сливочное. Перемешиваем.
Нагреваем духовку до 190*С.
Яблоки разрезаем на две части, вынимаем сердцевину. Посыпаем сахаром, затем смесью из сухарей со специями.

Укладываем яблоки в форму для запекания, поливаем вокруг них 1/4 стакана сидра. Накрываем крышкой и запекаем 30 минут.
Рыбу приправляем со всех сторон солью и перцем.
Перекладываем в форму, смазанную 1 ст. ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом поливаем рыбу и запекаем до золотистого цвета. 
Пока готовится рыба, делаем соус.
Смешиваем 3/4 стакана сидра, горчицу и каперсы. Варим на медленном огне 5-7 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелки, рядом кладем яблоки. Поливаем соусом, украшаем тимьяном и подаем!

Сначала приготовим яблоки. По рецепту должен быть сорт китайка. У меня штрифель и семеренко.
Смешиваем тимьян, измельченный лук и панировочные сухари. Добавляем соль, перец и масло сливочное. Перемешиваем.
Нагреваем духовку до 190*С.
Яблоки разрезаем на две части, вынимаем сердцевину. Посыпаем сахаром, затем смесью из сухарей со специями.
Укладываем яблоки в форму для запекания, поливаем вокруг них 1/4 стакана сидра. Накрываем крышкой и запекаем 30 минут.
Рыбу приправляем со всех сторон солью и перцем.
Пока готовится рыба, делаем соус.
Смешиваем 3/4 стакана сидра, горчицу и каперсы. Варим на медленном огне 5-7 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелки, рядом кладем яблоки. Поливаем соусом, украшаем тимьяном и подаем!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Очень пикантная рыбка с не менее пикантным дополнением - яблок и соуса.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!