Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: крымскотатарская

Ингредиенты
Картофель
500 гр.
Сухари
100 гр.
Сухие травы (любимые)
1-2 ч. л.
Растительное масло
50 мл.
Способ приготовления

Картофель порезать как для фри (брусочками) и подержать немного в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Картофель отварить минут пять в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить от лишней воды. В объемной миске смешать панировочные сухари ( сухари можно приготовить и самим) с ароматными травами и туда же выложить картофель, очень быстро перемешать брусочки со смесью панировочных сухарей и трав так, чтобы поверхность брусочков покрылась смесью.
Духовку разогреть до 180 градусов вместе с противнем, на котором будет жариться картофель. На противень с маслом выкладываем картофель, стряхните предварительно излишки сухарей. Готовить в духовке до золотистого цвета, время от времени аккуратно переворачивать брусочки. Посолить уже готовый картофель. Можно подавать как отдельно блюдо или как гарнир.
Крупное фото:

Крупное фото:

Крупное фото:
