Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
500 грамм
Картофель
500 грамм
Мука пшеничная ц/з
4-5 ст. ложек
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Кабачок трем на средней терке. Если кабачок старый, то чистим от кожицы и удаляем семена. Солим, перешиваем и оставляем на 10 минут.
Чистим картофель и лук.
Кабачок пустил сок, хорошо отжимаем.
Теперь к кабачку трем на терке того же размера лук, чеснок и картофель.
Перемешиваем и если много жидкости, то опять отжимаем.
Немного посолим, если нужно, добавляем свежемолотый перец и муку.
Перемешиваем.
Масса не должна быть водянистой.
Формуем шарики и плющим их руками. Масса податливая, не липнет.
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего, чтобы наши овощи прожарились одновременно, потому что время приготовления у них разное.
Достаем. При желании выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Кушаем теплыми, но вкусно и холодными.


Чистим картофель и лук.
Кабачок пустил сок, хорошо отжимаем.
Теперь к кабачку трем на терке того же размера лук, чеснок и картофель.
Перемешиваем и если много жидкости, то опять отжимаем.
Немного посолим, если нужно, добавляем свежемолотый перец и муку.
Перемешиваем.
Формуем шарики и плющим их руками. Масса податливая, не липнет.
Достаем. При желании выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Кушаем теплыми, но вкусно и холодными.


Наслаждаемся)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Очень вкусно и сочно, несмотря на то, что я почти весь сок отжала. Рекомендую!