Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кабачок
700 г
Морковь (средняя)
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Грудинка варено-копчёная
100 г
Сыр
100 г
Яйца
2 шт
Манка
150 мл
Мука около
1 стакана
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Кабачок, морковь и одну луковицу пропускаем через мясорубку. Сыр трём на крупной тёрке, грудинку и вторую луковицу режем кубиками. Конечно можно пропустить через мясорубку весь лук, но мне кажется что так вкуснее и красивее. Всё смешиваем, добаляем манку и муку, перемешиваем и даём постоять 15-20мин, что бы манка набухла. После разбить в массу яйца, добавить соль и всё ещё раз перемешать. Тесто по косистенции получается как сметана, т. е. густое, но льётся. Жарим на растительном масле на среднем огне.
Программа: мясорубка, тёрка, ручки и сковородка
Примечание
Получается довольно много оладушков ( не менее 30шт на специальной сковороде с выемками под оладушки), но улетают они очень быстро, на фотке не больше трети, отстальные не успела сфоткать... мимо муж проходил...
Очень сытное и калорийное блюдо, можно есть со сметанкой, а можно и просто так.
Очень сытное и калорийное блюдо, можно есть со сметанкой, а можно и просто так.