Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста нашинкованная
2ст.
Кефир
1ст.
Яйца
2шт.
Сода
1ч. л.
Мука
Соль, зелень, специи
по вкусу
Способ приготовления
Полезные. вкусные, лёгкие в приготовлении олашки. Количество продуктов я увеличила в двое, т. к. показалось, что с тем количеством ингредиентов, которые указаны в рецепте, готовых оладьев будет маловато. Думаю, что по такому рецепту можно испечь не только капустные, но и например, морковные.
1. Мелко шинкуем капусту. Использую комбайн.
2. Смешиваем кефир, яйца. Добавляем соду. Её не гасим! Эту роль сыграет кефир.
3. Добавляем капусту и муку. Муки столько, что бы тесто было по консистенции как для обычных оладьев.
4. Солим. перчим, добавляем зелень. Я положила мелко нарезанный лук.
5. Всё перемешиваем и обжариваем олашки с двух сторон на разогретой сковородке в растительном масле.
6. Подаём со сметанкой, майонезом. Кому что нравится!
1. Мелко шинкуем капусту. Использую комбайн.
2. Смешиваем кефир, яйца. Добавляем соду. Её не гасим! Эту роль сыграет кефир.
3. Добавляем капусту и муку. Муки столько, что бы тесто было по консистенции как для обычных оладьев.
4. Солим. перчим, добавляем зелень. Я положила мелко нарезанный лук.
5. Всё перемешиваем и обжариваем олашки с двух сторон на разогретой сковородке в растительном масле.
6. Подаём со сметанкой, майонезом. Кому что нравится!
Время приготовления: 30 мин.