Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриные грудки
900гр
Зелень (петрушка, укроп)
10 веточек
Ломтик белого хлеба
1 шт
Молоко
30-40 мл
Сливки
10% 50 мл
Соль
1 ч л
Способ приготовления
Попробовала тут на днях Оладушки куриные в Икеа, потом мне рассказали рецепт, я приготовила дома и решила поделиться с вами.
Оладушки получаются очень нежными и сочными, и можно брать с собой на работу или давать детям в школу)
Для приготовления нам понадобится блендер с измельчителем, у меня Погружной Блендер Steba MX30.
Ломтик хлеба, такой толстенький, замачиваем в молоке. Я замачивала с корочкой, но она была тонкая хорошо размочилась.
Петрушку и укроп моем и кладем в измельчитель
и измельчаем на 8 скорости
Освобождаем измельчитель и режем грудку куриную на куски и
делаем из нее фарш. Я измельчила почти 1 кг виде в три захода.
В последний заход я положила 1 грудку и размоченных белый хлеб
все измельчила в кашу
Складываем все в большую миску, добавляем сливки, соль и лопаткой перемешиваем
принпри
Теперь нам потребуется или сковорода или печь для пиццы пиццемейкер Тристар.
Разогреваем пиццемейкер, когда лампочка погаснет, то наливаем подсолнечное масло и мокрыми руками формируем оладья. Я их еще прижимала еще лопаткой, чтобы они были шире и тоньше)
Да, можно и выкладывать столовой ложкой
Крышку я не закрывала, и примерно минуты через три перевернула их и тогда закрыла крышку и дожарила)
В итоге вышло минут 7-8.
Очень советую приготовить такие котлетки-оладушки Зелень не чувствуется, ели дети и ничего не сказали, а они у меня не любят зелень)
Оладушки получаются очень нежными и сочными, и можно брать с собой на работу или давать детям в школу)
Для приготовления нам понадобится блендер с измельчителем, у меня Погружной Блендер Steba MX30.
Ломтик хлеба, такой толстенький, замачиваем в молоке. Я замачивала с корочкой, но она была тонкая хорошо размочилась.
Петрушку и укроп моем и кладем в измельчитель
и измельчаем на 8 скорости
Освобождаем измельчитель и режем грудку куриную на куски и
делаем из нее фарш. Я измельчила почти 1 кг виде в три захода.
В последний заход я положила 1 грудку и размоченных белый хлеб
все измельчила в кашу
Складываем все в большую миску, добавляем сливки, соль и лопаткой перемешиваем
принпри
Теперь нам потребуется или сковорода или печь для пиццы пиццемейкер Тристар.
Разогреваем пиццемейкер, когда лампочка погаснет, то наливаем подсолнечное масло и мокрыми руками формируем оладья. Я их еще прижимала еще лопаткой, чтобы они были шире и тоньше)
Да, можно и выкладывать столовой ложкой
Крышку я не закрывала, и примерно минуты через три перевернула их и тогда закрыла крышку и дожарила)
В итоге вышло минут 7-8.
Очень советую приготовить такие котлетки-оладушки Зелень не чувствуется, ели дети и ничего не сказали, а они у меня не любят зелень)
Программа: блендер/жарка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много)
Примечание
В Икеа они идут более тонкие и не такие нежные))
Короче, мои круче
Короче, мои круче