Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1шт
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Пакет для запекания
1шт
Способ приготовления
очень часто возникает необходимость использования мясного бульона для некоторых блюд, и, как на зло, его никогда нет под рукой и приготовить не из чего, да и времени особо нет.
на самом деле идея приготовления таких кубиков принадлежит не мне. рецепт я нашла на каком-то сайте, но он оказался слишком замороченный. пришлось упрощать этот процесс...
и так... курицу посолить, натереть любимыми специями и оставить минут на 10. затем поместить ее в пакет для запекания и отправить в духовку на 40-50мин (до готовности) когда курица будет готова, вы увидите жир, которой вытопился в процессе приготовления, вот он нам и нужен. аккуратно из пакета выливаем жир в формочки, даем остыть и отправляем в морозилку. через несколько дней вынуть жирок из формочек и завернуть в пищевую пленку. храним в морозилке.
очень удобно использовать для приготовления соусов и легких супчиков.
на самом деле идея приготовления таких кубиков принадлежит не мне. рецепт я нашла на каком-то сайте, но он оказался слишком замороченный. пришлось упрощать этот процесс...
и так... курицу посолить, натереть любимыми специями и оставить минут на 10. затем поместить ее в пакет для запекания и отправить в духовку на 40-50мин (до готовности) когда курица будет готова, вы увидите жир, которой вытопился в процессе приготовления, вот он нам и нужен. аккуратно из пакета выливаем жир в формочки, даем остыть и отправляем в морозилку. через несколько дней вынуть жирок из формочек и завернуть в пищевую пленку. храним в морозилке.
очень удобно использовать для приготовления соусов и легких супчиков.
Порций: 4