Домашние бульонные кубики

Категория: Мясные блюда
Домашние бульонные кубики

Ингредиенты

Курица
1шт
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Пакет для запекания
1шт

Способ приготовления

 очень часто возникает необходимость использования мясного бульона для некоторых блюд, и, как на зло, его никогда нет под рукой и приготовить не из чего, да и времени особо нет.
  на самом деле идея приготовления таких кубиков принадлежит не мне. рецепт я нашла на каком-то сайте, но он оказался слишком замороченный. пришлось упрощать этот процесс...
  и так... курицу посолить, натереть любимыми специями и оставить минут на 10. затем поместить ее в пакет для запекания и отправить в духовку на 40-50мин (до готовности) когда курица будет готова, вы увидите жир, которой вытопился в процессе приготовления, вот он нам и нужен. аккуратно из пакета выливаем жир в формочки, даем остыть и отправляем в морозилку. через несколько дней вынуть жирок из формочек и завернуть в пищевую пленку. храним в морозилке.
  очень удобно использовать для приготовления соусов и легких супчиков.

Порций: 4
Домашние бульонные кубики

Рецепты с похожими ингредиентами


Wiki
Всё гениальное - просто!
А я всю жизнь эту драгоценность выбрасывала вместе с пакетом
Спасибо за идею!

TATbRHA
А также после курицы в аэрогриле и после буженины в аэрогриле и мультиварке. Не заливаю в формочки: храню в пластмассовом контейнере в морозилке.

Grypana
Я всегда поступаю так - варю курицу, или мясо для чего-нибудь. А бульон мне не нужен. Разливаю по судочкам, формочкам и в морозилку. И когда нужен бульон, например для тушения мяса или быстрый суп - достала, добавила и вуаля.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте