Курица с 40 зубочками чеснока

Категория: Мясные блюда
Курица с 40 зубочками чеснока

Ингредиенты

Курица/ бедра
1,3-1,5кг
Масло растительное
2 ст. ложки
Вино сухое белое/красное
200 мл
Смесь прованских трав
по вкусу
Перец черный свежемолотый щепотка
Соль
Чеснок неочищенный
40 шт

Способ приготовления

 Обжарить на растительном масле куски курицы и выложить в форму для запекания. Масло после обжарки курицы не выливать, на нем же обжарить 40 неочищенных зубчиков чеснока 2-3 минут, затем чеснок залить вином, пусть закипит. Далее посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав, снять с огня.
 Залить курицу соусом, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и в духовку на 1,5 часа, температура - 200гр.
 Курица получается очень вкусная, а соус.... это отдельная песТня, да еще хлебушек помакать вкуснооо!

Примечание

У нас есть рецепт "Улетная птичка", там тоже 40-45 шт. зубчиков чеснока. Но это другой рецепт  
Чеснок мы весь не съели, так я его добавила в луковый соус, взбила - соус получился классный!
Курица с 40 зубочками чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
celfh, отличный рецепт! Представила соус – аж слюньки потекли! Утащила в закрома.

ЗЫ А вкус вина в курочке ощущается?

Чесночная курица в масле


BUTTER GARLIC CHICKEN RECIPE  HOW TO MAKE BUTTER GARLIC CHICKEN play thumbnailUrl Курица с 40 зубочками чеснока
Butter Garlic Chicken How To Make Butter Garlic Chicken Butter Garlic Chicken Stir Fry Butter Garlic Chicken Recipe Chicken Recipe Butter Chicken Recipe Butter Garlic Chicken Bites Ingredients for Butter Garlic Chicken: (Tsp- Teaspoon;…Курица с 40 зубочками чеснока - 579321
4M
True
2011-11-21T09:40:23+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Бескостная куриная грудка (450 грамм), нарезанная на куски по 5 см
  • Соль (3/4 чайной ложки) для маринования
  • Перец молотый (1/2 чайной ложки) для маринования
  • Цельнозерновая мука (2,5 столовые ложки) для обсыпки
  • Кулинарное масло (2 столовые ложки)
  • Сливочное масло (40 грамм)
  • Мелко нарезанный чеснок (3 чайные ложки или 6-8 зубчиков)
  • Цельнозерновая мука (1/2 столовой ложки) для соуса
  • Орегано (1 чайная ложка)
  • Куриный бульон (250 мл)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)
  • Соль (щепотка) для соуса
  • Перец молотый (3/4 чайной ложки) для соуса
  • Мелко нарезанная петрушка (2 столовые ложки) для гарнира

Способ приготовления

  • Начните с нарезки куриных грудок на кусочки размером 5 см. Смешайте с 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого перца для маринования. Оставьте на 15 минут.
  • Равномерно обмажьте маринованную курицу 2,5 столовыми ложками универсальной муки. Оставьте обмазанные куски на 5 минут.
  • Приготовьте куриный бульон, отварив 250 граммов курицы с костями в 250 мл воды в течение 15 минут. Процедите и сохраните жидкость. В качестве альтернативы можно использовать готовый куриный бульон.
  • Мелко нарежьте чеснок и петрушку и отложите их в сторону.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, стараясь, чтобы они не перекрывали друг друга. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, затем еще по 2 минуты, пока они не станут светло-коричневыми и не будут почти готовы. Общее время жарки должно составлять около 7-8 минут. После приготовления выньте курицу и отложите ее в сторону.
  • Очистите сковороду и разогрейте в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте около 1 минуты на среднем огне.
  • Добавьте 1/2 столовой ложки универсальной муки и жарьте еще минуту на слабом огне.
  • Добавьте в сковороду куриный бульон, орегано, 3/4 чайной ложки молотого перца, лимонный сок и щепотку соли (пропустите соль, если ваш куриный бульон уже содержит соль). Готовьте на среднем огне, пока бульон не загустеет.
  • Верните курицу в сковороду, хорошо перемешав ее с соусом. Готовьте 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается.
  • В завершение гарнируйте щепоткой молотого перца и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Следите за тем, чтобы курица была нарезана равномерно для равномерного приготовления
  • Маринование курицы улучшает ее вкус и нежность.
  • Использование домашнего куриного бульона может значительно улучшить вкус блюда.
  • Количество чеснока и трав регулируйте по своему вкусу.
  • Поддерживайте средний огонь, чтобы курица не подгорела и тщательно прожарилась.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать для этого рецепта курицу без костей?
Использование курицы с костями возможно, но это потребует большего времени приготовления и может изменить текстуру блюда.

Можно ли заменить в этом рецепте цельнозерновую муку?
Да, вы можете использовать кукурузный крахмал или рисовую муку в качестве безглютеновой альтернативы. Однако это может несколько изменить текстуру соуса.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Это блюдо лучше всего подавать свежим. Однако вы можете приготовить курицу заранее и разогреть ее с соусом непосредственно перед подачей.

Что можно подать к курице с чесночным маслом?
Она прекрасно сочетается с рисом на пару, пастой или свежим хлебом.

Можно ли ее замораживать?
Да, готовую курицу можно заморозить. Разморозьте и разогрейте с небольшим количеством воды или куриного бульона, чтобы сохранить влагу.


olaola1
Я правильно поняла - чеснок неочищенный, а как же его потом есть?

celfh
ЗЫ А вкус вина в курочке ощущается?
Sonadora, явно выраженного вкуса нет, вино придает добротный вкус блюду.

Я правильно поняла - чеснок неочищенный, а как же его потом есть?
olaola1, вы правильно поняли А есть такой чеснок очень просто: вилкой придержать за «попу», а ножом выдавить маслянистую чесночную массу. Написать значительно дольше, чем делать.

Twist
Танечка, утащила в закладки! Рецепт очень- очень погравился! Спасибо!

celfh
Twist, Марин, на самом деле вкусно

Саныч
Это блюдо на любителя. Нам с женой не понравилось. Единственное достоинство, что и чеснока тоже много можно сьесть. На следущий день сделали с картошечкой. Вот это ВКУСНЯТИНА.

celfh
Саныч, прикиньте, насколько скучно бы мы жили, если бы всем одно и тоже нравилось. Ели бы один на всех борщ, заедали одной и той же картошкой, и мой компот ни чем не отличался бы от вашего. А так За разнообразие во вкусах!

natapit
готовила и готовлю такую курочку! вкусно до потери пульса!!!

celfh
вкусно до потери пульса!!!

Ru
Готовила аккурат к приходу гостей, поэтому возиться с фото было как-то не с руки. А после подачи на стол курица испарилась в считанные минуты. Мне Очень понравился вкус и курицы, и печенного чеснока, как ни странно. В мясе, кстати, чеснок вообще не чувствуется. К тому же я бы никогда не подумала, что буду уплетать просто печенный чеснок с хлебом за милую душу. Рецепт - палочка-выручалочка. Трудозатраты минимальные, результат отменный!

celfh
Ru, очень рада, что вам понравилась курочка!

Аксинья Кабыздякина
Курочка просто божественная!!! Точнее я брала куриные булдыжечки, получилось необыкновенно нежно и вкусно!!!

celfh
Аксинья Кабыздякина на здоровье!

Lisss's
celfth, Таня, принесла спасибо!! вкусно очень у меня вместо сухого вина - херес (больше ничего в доме не было из вин), и чеснока не 40 зубков, а штук 10 всего - опять же, весь запас я их поэтому почистила. чтоб побольше аромата отдали. но в финале - замечательная курочка, очень хороший рецепт спасибо, что поделилась!!


Курица с 40 зубочками чеснока

Omela
Людик, кака аппетитная!!! Прям на запах пришла!!!

celfh, Тань, я чего спросить хотела... а куру можно чем-нить заменить??? Лосем, например... Вопрос очень актуальный, бо его до весны надо съесть же!!

celfh
Lisss's, Людочка, на здоровье!

Omela, Думаю, можно и лосятину, почему нет? Вот только вина бы я побольше налила: тушить то придётся значительно дольше, чем полтора часа

Олик Юv
Извините, а можно чем то заменить вино???

celfh
Оля, нашла сейчас ссылку по замене продуктов


там сказано: Белое вино сухое – заменяется: соком из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольным белым вином.
Безалкогольное вино не советую. Очень дорогое удовольствие.

Arka
Таня, делала твою куру по ленивому варианту:
на дно формы - чеснок, травы
наверх половинки куры
залила красненьким
запечатала фольгой и в духовку
под конец раскрыла, чтоб корочка зажарилась

О-о-очень вкусно!
 

Олик Юv
Спасибо большое за совет



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте