Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица/ бедра
1,3-1,5кг
Масло растительное
2 ст. ложки
Вино сухое белое/красное
200 мл
Смесь прованских трав
по вкусу
Перец черный свежемолотый щепотка
Соль
Чеснок неочищенный
40 шт
Способ приготовления
Обжарить на растительном масле куски курицы и выложить в форму для запекания. Масло после обжарки курицы не выливать, на нем же обжарить 40 неочищенных зубчиков чеснока 2-3 минут, затем чеснок залить вином, пусть закипит. Далее посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав, снять с огня.
Залить курицу соусом, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и в духовку на 1,5 часа, температура - 200гр.
Курица получается очень вкусная, а соус.... это отдельная песТня, да еще хлебушек помакать вкуснооо!
Залить курицу соусом, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и в духовку на 1,5 часа, температура - 200гр.
Курица получается очень вкусная, а соус.... это отдельная песТня, да еще хлебушек помакать вкуснооо!
Примечание
У нас есть рецепт "Улетная птичка", там тоже 40-45 шт. зубчиков чеснока. Но это другой рецепт
Чеснок мы весь не съели, так я его добавила в луковый соус, взбила - соус получился классный!
Чеснок мы весь не съели, так я его добавила в луковый соус, взбила - соус получился классный!