Курица в красном вине

Категория: Мясные блюда
Курица в красном вине

Ингредиенты

Курица
1500
Красный репчатый лук
500гр
Морковь
200гр.
Имбирь
100гр.
Протертые помидоры
400гр.
Винный уксус
2 ст. л
Мед
1 ст л.
Соевый соус
6 ст. л.
Красное сухое вино
400мл.
Перец красный и черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Спирт
2 ст. л.
Свежая зелень любая
1-2 пучка.
Чеснок
6-7 зубчиков.

Способ приготовления

 Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда.
  Готовить можно из любого мяса. Обычно готовлю из свиных ребрышек.
 Сегодня из курицы.
 Курицу порезать на порционные куски. промыть и хорошо высушить.
 В кастрюлю с толстым дном налить немного подсолнечного масла, хорошо
 нагреть и положить мясо. Не мешать пока одна сторона немного не поджа
 рится. Обжарить с обех сторон. Чтобы куриное филе было мягким и
 нежным плеснула спирт и подожгла длинной зажигалкой.
 Будьте осторожны так как сразу вспыхивает высокое пламя.!!!
 Лук и чеснок нарезала кубиками. Морковь и имбирь натерла на крупной терке.
 Овощи и все остальные ингредиенты сразу добавила к курице.
 Тушила минут 30 до загустения. В конце добавила свежую зелень.
   Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2 кг
Курица в красном вине

Рецепты с похожими ингредиентами


космос
Гаяне, интересный рецепт, спасибо
правильно я поняла, что спиртом поливаем только курицу?(сама хочу сделать в скором будущем из ребрышек)
второй вопрос про вино: чувствуется ли в конечном продукте или испарится?)))

Гаяне Атабекова
космос, Лида спиртом поливаю только курицу. Получается такой ароматный букет, что если не знать что внутри, то и не догадаешься. Если будешь готовить ребрышки, сначала слегка обжарь, потом положи в форму для запекания, положи все ингредиенты, накрой фольгой и в горячую духовку.30 мин с одной стороны. Затем ребрышки переверни и держи еще 30 мин. Затем выложи обратно на сковородку и потуши немного, чтобы соус загустел. У меня внучка такая капризуля, но это блюдо обожает. Просит вина налей побольше. Приготовь, даю слово не пожалеешь. Это обалденно вкусно.

космос
. Приготовь, даю слово не пожалеешь. Это обалденно вкусно.
я даже не сомневаюсь, для меня ВСЕ рецепты от Гаяне со знаком качества
сын попросил делать только ЭТУ)))) вкусную аджику (абхазская)
первый салат мой на даче будет с тархуном - тоже от Гаяне)))
и еще вопрос вдогонку : какая травка больше всего подходит для этого блюда?
в апреле выбор не богатый (((могу ли, например, сухим базиликом заменить?
из свежей травы смогу только укроп купить в это время

Florichka
Очень вкусно. Сделаю скоро.
Лидия, вы вроде в Москве живете. У нас ведь круглый год трава любая есть, тем более в апреле. Уже прекрасная черемша продаётся.

Гаяне Атабекова
космос, Лидочка спасибо за добрые слова. Зелень можно любую. У меня был укроп и киндза.
 Зимой вообще без зелени готовила. Она на вкус сильно не влияет. Тут главные имбирь и вино.

космос
Зимой вообще без зелени готовила. Она на вкус сильно не влияет. Тут главные имбирь и вино.
это самая главная мысль для меня
в Москве живете. У нас ведь круглый год трава любая есть, тем более в апреле. Уже прекрасная черемша продаётся.
с начала апреля и до глубокой осени в деревне
Ира, в Москве мы с Вами соседушки, тоже в Кузьминках живу

космос
Гаяне Атабекова, Гаяне, несу огромнейшее СПАСИБО за рецепт
сейчас прошла дегустация, велено похвалить вкусняшку
Делала все строго по рецепту: мясо-курица, вино-Каберне, зелень-кинза и петрушка.
Но язвенников хочу предупредить)))
впредь количество имбиря положу на треть или половину меньше
перец я вообще не успела положить и это меня спасло)))

соусу можно оды отдельные петь, просили добавку именно ЕГО и хлебушек белый макали
Гаяне, у меня еще возник вопрос по поводу подачи: нужен гарнир к этому блюду?
мы ели без гарнира

Гаяне Атабекова
космос, Лида большое спасибо за отзыв. Имеет значение и свежесть имбиря. Свежий более терпкий. Кладите по своему вкусу. Можно без гарнира. Или с жаренной картошкой.
Очень рада, что вам понравилось. Еще вкуснее со свиными ребрышками. Нам тоже особенно нравится именно соус. Очень необычный вкус. Готовьте на здоровье.




 У меня возникла проблема с утилизацией котлет. Сделала соус и положила в него котлеты. Слопали за милую душу.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое