Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Батат
1 шт
Растительное масло
для соуса
Перец красный
1 шт
Чеснок
1/2 шт
Мед
1 ст. л
Соевый соус
2 ст. л
Семена кориандра (молотые)
1 ч. л
Способ приготовления
Очистить батат и нарезать его на терке Spiromat.

Приготовить соус.
Предварительно запеченный перец почистить от кожи и семян.
Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере. Не надо до однородности, достаточно крупными кусочками. Добавить семена кориандра, мед и соевый соус, хорошо перемешать. Соус готов.

Подготовленный батат обжарить в масле до смягчения в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец.
Выложить на тарелку, добавить соус и порезанную зелень кинзы.

Приготовить соус.
Предварительно запеченный перец почистить от кожи и семян.
Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере. Не надо до однородности, достаточно крупными кусочками. Добавить семена кориандра, мед и соевый соус, хорошо перемешать. Соус готов.
Подготовленный батат обжарить в масле до смягчения в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец.
Выложить на тарелку, добавить соус и порезанную зелень кинзы.
Примечание
Батат — сладкий картофель вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые.
По содержанию калия сладкий картофель батат превосходит практически все известные овощные культуры. Также в его состав входят фосфор, кальций, магний, цинк, железо и натрий. Калорийность батата составляет 61 ккал, при этом в нем практически не содержатся жиры и белки. К основным полезным свойствам батата относят содержащийся в большом количестве крахмал, который важен как мягчительное и обволакивающее средство при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сладкий картофель батат вообще насыщен сложными углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами и рекомендован людям с расстройствами пищеварения, которые не переносят клетчатку традиционных овощей – моркови, свеклы или капусты. Также в состав батата входит прогестерон, что делает его ценным пищевым продуктом в климактерический период. По последним исследованиям сладкий картофель обладает свойством способствовать стабилизации сахара в крови, что позволяет использовать его при сахарном диабете. Помимо этого считается, что батат обеспечивает нормальную активность почек и печени, воздействует на эластичность кровеносных сосудов, а также является профилактикой развития онкологических заболеваний
По содержанию калия сладкий картофель батат превосходит практически все известные овощные культуры. Также в его состав входят фосфор, кальций, магний, цинк, железо и натрий. Калорийность батата составляет 61 ккал, при этом в нем практически не содержатся жиры и белки. К основным полезным свойствам батата относят содержащийся в большом количестве крахмал, который важен как мягчительное и обволакивающее средство при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сладкий картофель батат вообще насыщен сложными углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами и рекомендован людям с расстройствами пищеварения, которые не переносят клетчатку традиционных овощей – моркови, свеклы или капусты. Также в состав батата входит прогестерон, что делает его ценным пищевым продуктом в климактерический период. По последним исследованиям сладкий картофель обладает свойством способствовать стабилизации сахара в крови, что позволяет использовать его при сахарном диабете. Помимо этого считается, что батат обеспечивает нормальную активность почек и печени, воздействует на эластичность кровеносных сосудов, а также является профилактикой развития онкологических заболеваний