Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Батат (сладкий картофель)
1 шт.
Масло раст.
1 ст. л.
Паприка молот. копчёная
1 ч. л.
Мускатный орех молотый щепотка
Соль, перец
по вкусу
Соус:
Йогурт натуральный
100 мл
Сок лайма
15 мл
Укроп измельч.
1 веточка
Чеснок измельч.
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Батат вымыть, очистить и нарезать спиралью, используя любую из спиральных овощерезок. Я тестировала свой новый электрический спиральный нарезчик:

Полученную стружку сбрызнуть растительным маслом, перемешать со специями и запекать либо в духовке, разложив равномерно на листе для выпечки, при 190оС минут двадцать, либо в аэрофритюрнице, либо в другом подобном приборе до хрустящего состояния картофеля. Подавать с соусом, изготовленным из йогурта с добавлением сока лайма, измельчённых укропа и чеснока, соли и перца. Приятного аппетита!

Полученную стружку сбрызнуть растительным маслом, перемешать со специями и запекать либо в духовке, разложив равномерно на листе для выпечки, при 190оС минут двадцать, либо в аэрофритюрнице, либо в другом подобном приборе до хрустящего состояния картофеля. Подавать с соусом, изготовленным из йогурта с добавлением сока лайма, измельчённых укропа и чеснока, соли и перца. Приятного аппетита!








