Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Сливки
33% жирности 250 мл
Пармезан
140 г
Карри
0,5 коф. л
Паприка молотая копченая
0,5 коф. л
Морковь
200-250 г
Оливковое масло для жарки
Соль морская крупная
по вкусу
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Способ приготовления
1. Сливки довести до кипения, добавить карри и паприку. Добавить к сливкам натертый на мелкую терку пармезан, активно помешивая прогреть на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, разлить в порционные формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания.
2. Морковь порезать тонкими кружочками и положить на 30 минут ледяную воду. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить. Обжаривать небольшими порциями в сотейнике в оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Перед подачей посыпать солью и поперчить.
2. Морковь порезать тонкими кружочками и положить на 30 минут ледяную воду. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить. Обжаривать небольшими порциями в сотейнике в оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Перед подачей посыпать солью и поперчить.
Порций: 4 порции
Примечание
В череде новогодних праздников мы все готовим много вкусностей, принимаем у себя друзей и сами ходим в гости. Но оставляем и время, которое бы хотелось провести в тихом семейном кругу, с бокалом легкого вина, неспешной беседой или просмотром любимых фильмов. Эта оригинальная, легкая, но очень сытная закуска очень подходит для такого случая. Готовится она быстро и очень-очень просто. Попробуйте, надеюсь ей найдется место в Вашем праздничном меню.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!