Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кочан
Свёкла свежая (не крупная)
1 шт
Соль
по вкусу
Уксус
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Капусту нашинковать. Свёклу натереть на крупной тёрке. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать руками. Дать настояться несколько часов и можно кушать
Примечание
Иногда добавляю одну луковицу (мелко порезать) на стадии перемешивания капусты и свёклы.
Не обязательно делать из целого кочана. Можно меньше - тарелочку к ужину, например. Но очень быстро съедается, поэтому сразу делаю по-больше.
P.S. Совсем не уверена, что это именно грузинское блюдо. Но эту капусту впервые лет 15 назад попробовала именно под таким названием
Не обязательно делать из целого кочана. Можно меньше - тарелочку к ужину, например. Но очень быстро съедается, поэтому сразу делаю по-больше.
P.S. Совсем не уверена, что это именно грузинское блюдо. Но эту капусту впервые лет 15 назад попробовала именно под таким названием