Зимний салат из летнего кабачка

Категория: Холодные блюда и закуски
Зимний салат из летнего кабачка

Ингредиенты

Кабачок сырой
400 грамм
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1-2 зубка
Соль
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Растительное масло
2-3 столовые ложки
Свежемолотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Кабачок у меня зрелый, с летнего сезона.
 Сорт белый, а мякоть после лёжки пожелтела, что на вкус не влияет.
 И так -
 кабачок очистить (пришлось пускать в ход тесак для рубки мяса) , натереть на крупной тёрке.
 Луковицу порезать на 4 части, затем нарезать соломкой. Добавить к кабачку.
 Чеснок почистить, порезать крупно или мелко, кому как нравится. Я режу пополам, и при еде не использую, мне хватает аромата.
 Влить уксус, масло, посолить, поперчить.
 Оставить на столе минимум на 1 час.
 Затем убрать в холодильник.
  Морковь не добавляю принципиально. Мне не нравится сочетание с твёрдой сырой морковью.

Программа: ручки и тёрка
Порций: на 2-3 порции

Примечание

Похожим способом делаю салат из тыквы
Зимний салат из летнего кабачка

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте