Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кабачок сырой
400 грамм
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1-2 зубка
Соль
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Растительное масло
2-3 столовые ложки
Свежемолотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Кабачок у меня зрелый, с летнего сезона.
Сорт белый, а мякоть после лёжки пожелтела, что на вкус не влияет.
И так -
кабачок очистить (пришлось пускать в ход тесак для рубки мяса) , натереть на крупной тёрке.
Луковицу порезать на 4 части, затем нарезать соломкой. Добавить к кабачку.
Чеснок почистить, порезать крупно или мелко, кому как нравится. Я режу пополам, и при еде не использую, мне хватает аромата.
Влить уксус, масло, посолить, поперчить.
Оставить на столе минимум на 1 час.
Затем убрать в холодильник.
Морковь не добавляю принципиально. Мне не нравится сочетание с твёрдой сырой морковью.
Сорт белый, а мякоть после лёжки пожелтела, что на вкус не влияет.
И так -
кабачок очистить (пришлось пускать в ход тесак для рубки мяса) , натереть на крупной тёрке.
Луковицу порезать на 4 части, затем нарезать соломкой. Добавить к кабачку.
Чеснок почистить, порезать крупно или мелко, кому как нравится. Я режу пополам, и при еде не использую, мне хватает аромата.
Влить уксус, масло, посолить, поперчить.
Оставить на столе минимум на 1 час.
Затем убрать в холодильник.
Морковь не добавляю принципиально. Мне не нравится сочетание с твёрдой сырой морковью.
Программа: ручки и тёрка
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Похожим способом делаю салат из тыквы